Автор igor_k

Президент по наследству. В 2016 году США возглавит дочь Клинтона

В Соединённых Штатах Америки начинают формироваться президентские династии.

"Chelsea for president". За бывшей "первой дочерью" политическое будущее, утверждает бывший американский лидер Билл Клинтон, который выдвигает свою дочь в кандидаты на пост президента в ближайшем десятилетии.

28-летняя Челси пока ещё не обладает достаточным для кандидатского минимума опытом, но активно нарабатывает его, участвуя в избирательной кампании Хиллари Клинтон, бывшей первой леди государства и, разумеется, супруги Билла Клинтона. "Восходящая звезда" помогает маме заполучить голоса молодых избирателей и, как оказалось, совсем не прочь продолжить политическую карьеру. Как рассказал сам экс-президент Билл, в какой-то момент Челси поняла, что причиной поражение Хиллари в Айове стал низкий интерес со стороны молодых избирателей, и "поэтому она вступила в борьбу, чтобы укрепить поддержку матери со стороны этой группы электората". "Я должен признать, что она действительно молодец", она способна пойти по стопам мамы и папы, признается Клинтон, пишет итальянская La Stampa.

Впрочем, для самой Челси это уже не первая избирательная кампания. Впервые она снималась в видеоролике Билла Клинтона в возрасте 12 лет, рассказывая американцам, какой у неё хороший папа. Когда миссис Клинтон впервые баллотировалась в Сенат, ее 20-летняя дочь колесила вместе с ней по штату Нью-Йорк, проводя встречи с избирателями. Примерно тогда, похоже, Хиллари Клинтон и задумалась над политическим будущем своей дочери. По крайней мере, на предвыборных митингах сенатора от Нью-Йорка она появилась со значком с надписью "Челси в 2016 году".

Челси Клинтон получает истинное удовольствие от роли слегка огламуренной политической принцессы. "Это "Шоу Трумэна", – говорит подруга мисс Клинтон, Джилл Каргман, подразумевая фильм о человеке, вся жизнь которого – телевизионное реалити-шоу, пишет "The New-York Times". Челси выдвигается на звание самой сексуальной вегетарианки, путешествует по филадельфиским гей-барам, напоминая их посетителям, за кого они должны голосовать, критикует нынешнего президента, готовится к предстоящей свадьбе со своим бой-френдом Марком Мезвински и рождению первенца.

Кстати, ходили слухи о том, что к Челси Клинтон подбивал клинья сотрудник муниципалитета кенийского городка Накуру Годвин Кипкемой Шепкургор. В 2000 году он отправил Клинтонам письмо, в котором восхищался президентской семьей и поклялся любить и беречь девушку. Не получив ответа влюблённый африканец не отчаялся и во время визита Билла Клинтона в Кению передал ему очередное письмо, предложив за невесту выкуп в размере 40 коз и 20 коров. Разумеется, что не подумавший даже поинтересоваться мнением девушки африканец остался на бананах, хотя, в свете нынешнего соперничества Хиллари с чернокожим Обамой такой американо-африканский союз мог бы принести семье Клинтонов дополнительные баллы. Но Челси сделала выбор в пользу банкира еврейского происхождения, чьи родители – Мэрджори Марголис и Эдвард Мезвински – в прошлом заседали в Конргессе США. Хотя и здесь вряд ли обойдётся без сюрпризов. В 2002 году конгрессмен Мезвински стал антигероем крупного скандала, подозреваемого в продаже сомнительных ценных бумаг через подставных лиц на сумму в 10 миллионов долларов.

Так или иначе, но уже всерьёз можно говорить о создании президентских династий в США.

Это, конечно же, семейство Бушей. При этом некоторые биографы утверждают, что Джордж Буш-ст. был потомком или родственником президентов Франклина Пирса, Теодора Рузвельта, Абрахама Линкольна и Джеральда Форда.

Президент Джеймс Мэдисон был близким родственником Джорджа Вашингтона. В свою очередь, Захари Тэйлор был двоюродным братом Мэдисона. Джон Квинси Адамс был сыном Джона Адамса. Гровер Кливленд - дальний родственник Улисса Гранта. Бенджамин Харрисон - внук Уильяма Харрисона. Франклин Делано Рузвельт - двоюродный брат Мартина Ван Бюрена, троюродный брат Улисса Гранта, четвероюродный брат Захари Тэйлора и пятиюродный брат Теодора Рузвельта. Гарри Трумэн - отдаленный потомок Джона Тайлера. Ричард Никсон - дальний родственник Уильяма Тафта и Герберта Гувера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"