Следующий теракт 9/11 уже идет в Америку

Государство, которое спонсирует подготовку террористов, неминуемо становится их жертвой. США упорно продолжают недальновидную политику, ставя под угрозу собственное население. После Ирака, где исламисты грозят убрать марионетку США Аль-Малики, на очереди боевики из "Правого сектора", которые скоро будут воевать против марионетки Порошенко и своего" родителя №2" — поляков.

Сенатор Линдси Грэм от штата Южная Каролина предупредил в воскресенье, что следующий масштабный теракт, наподобие атаки на башни-близнецы 9 сентября 2001 года, может быть организован джихадисткой группировкой, атакующей сегодня Багдад, "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL). Сенатор предложил немедленно нанести массированные удары с воздуха по позициям боевиков, чтобы исключить такое развитие событий. "Мы должны применить военно-воздушные силы, чтобы немедленно остановить продвижение (ISIL) к Багдаду", — сказал Грэм в передаче CBS "Лицом к нации". По его словам, он основывается на информации, полученной из источников в ЦРУ. "Я думаю, это неизбежно. Семена 9/11 в настоящее время высажены по всему Ираку и Сирии. Исламисты и не скрывают своих планов. Они хотят установить исламский халифат. Они планируют изгнать нас с Ближнего Востока, нападая на нас здесь — дома", — сказал Грэм.

Армия ISIL численностью до восьми тысяч человек, которой американцы помогают в Сирии свергнуть правительство Башара Асада, спонсируется на деньги их союзников — стран Персидского залива: Кувейта, Катара и Саудовской Аравии. Об этом говорит доклад, сделанный Институтом Бругкинса. "За последние два с половиной года Кувейт превратился в источник финансирования и организационный центр для благотворительных организаций и частных лиц, поддерживающих мириады повстанческих группировок в Сирии, — говорится в докладе. — Сегодня есть свидетельства, что кувейтские доноры поддерживают мятежников, совершивших злодеяния в Сирии и они непосредственно связаны либо с Аль-Каидой, либо сотрудничают со своими аффилированными бригадами на местах". Доклад утверждает, что деньги в Сирию часто поставляются через Турцию или Иорданию. "Министерство финансов США знает об этой деятельности (спонсировании ISIL), — пишет далее институт Бругкинса, — и выражает озабоченность по поводу этого потока частного финансирования. Но общей реакцией западных дипломатов и должностных лиц было коллективное пожимание плечами".

Что называется "допожимались". К понедельнику стало ясно, что боевики ISIL уже контролируют не только восточные районы Сирии, часть Ливана и Иордании, но и значительную часть Ирака и стоят в 80 километрах от Багдада. Наступление началось 11 июня захватом городов Мосул и Тикрит и 31 гражданин Турции (можно "посочувствововать" и премьеру Эрдогану, тоже спонсору ISIS). Одновременно с этим курдские "пешмерга" заняли Киркук, столицу одноименной нефтеносной провинции Ирака, и заявили, что контролируют ее. Таким образом, Ирак, мирно существовавший при Саддаме Хуссейне, грозит развалиться на три государства, поскольку Иран, конечно, не допустит перехода шиитского юга под власть суннитов.

Вспомним, что ранее борьбой против советской "оккупации" Афганистана США создали небезызвестную "Аль-Каиду", которая затем организовала крупнейший теракт в истории США, поставивший под сомнение американскую неуязвимость. История повторяется, теперь США вырастили себе в Сирии новую угрозу в лице гораздо более опасного врага.

Президент Обама заявил в пятницу, что не будет посылать в Ирак контингент, и возложил вину на правительство Аль-Малики, которое, по его мнению, не обеспечило равноправного сосуществования этнических и религиозных меньшинств. А советник по национальной безопасности Том Донилон предупредил, что авиаудары — это "не панацея". Добавим, что США вложили в иракские вооруженные силы и армию около 18 миллиардов долларов, но, как видим, моральный дух этой армии чрезвычайно низок, она сдается в плен и бежит. "Если бы США согласились на такую помощь, то это означало бы, что они воюют против себя, так как поддерживая одну группировку в Сирии, нельзя воевать против нее в Ираке, — сказал Pravda.Ru Андрей Арешев, политолог, обозреватель газеты "Ноев ковчег". — Но использовать управляемый хаос как метод поддержания своей гегемонии они будут продолжать. Цель — не допустить формирования в Евразии какой-либо силы, которая бросит ей вызов. Издержки этой политики управляемого хаоса, а именно, жертвы со стороны американских граждан, давно осознаны и приняты. Это та плата, которую надо приносить, чтобы американская гегемония сохранялась в мире". Однако вопреки этой стратегии гегемония тает на глазах.

Тот же сенатор Грэм сказал, что крах иракского правительства будет "наихудшим сценарием" и, чтобы этого не допустить, США будут вынуждены полагаться на Иран, "уподобляя ситуацию американскому союзу с Иосифом Сталиным во время Второй мировой войны, чтобы обеспечить победу над Адольфом Гитлером". Сенатор оказался прав. Президент Ирана Хасан Роухани заявил в субботу, что Исламская Республика достигла соглашения с США и другими участниками переговоров относительно снятия санкций, а также отметил, что страна получит разрешение на обогащение урана.

Таким образом, политика США, направленная на спонсирование и политическую поддержку террористов в борьбе против легитимных правительств, порочна и имеет огромные просчеты. Кроме угроз терактов в США или в третьих странах против американских граждан, она еще несет усиление стратегических противников.

Отсюда можно перейти к событиям на Украине. Нас ожидает активизация террористической деятельности подготовленных боевиков, переименованных в Национальную гвардию, и усиление стратегических позиций России. О том, что боевики готовились в Польше, говорил президент России Владимир Путин. Об этом заявил и польский политик Януш Корвин-Микке. И хотя премьер Дональд Туск опроверг эти данные, польская пресса еще до Майдана подробно описывала эти лагеря. А до этого Польша нарушала свое внутреннее право, участвуя в поддержке операции по организации секретных тюрем ЦРУ. Так что опыт противоправной деятельности на уровне государства есть.

Воскресное нападение боевиков из "Правого сектора" на российское посольство показывает, что они чувствуют свою полную безнаказанность. Что будет, когда они выйдут из-под контроля, скинут Порошенко и повернут свои штыки против своих заклятых врагов — ляхов? А ведь история знает подобные примеры, например, Волынская резня, в результате которой погибли тысячи мирных поляков. "Такой вариант не исключен, потому что такие структуры целенаправленно выращиваются, и не исключено, что они могут быть использованы против Польши или какой-нибудь еще европейской страны, но, на мой взгляд, они выращиваются для того, чтобы их направить против России", — сказал Pravda. Ru Андрей Арешев.

Возможный сценарий обрисовал Сергей Лавров. Министр иностранных дел напомнил, что 11 лет назад США объявили о победе демократии в Ираке, но с того самого времени ситуация в стране только ухудшалась, причем в геометрической прогрессии. По словам Сергея Лаврова, единство Ирака было поставлено под вопрос: "Разгул терроризма происходит в силу того, что из-за внутриполитических процессов оккупационные войска не уделяли практически никакого внимания, не способствовали национальному диалогу, занимались исключительно своими собственными интересами". Замените "Ирак" на "Украина", а до введения западных миротворцев, возможно, недалеко, и вот вам описание ситуации через пять лет.

Читайте также:

Госдеп усмирит юго-восток руками наемников

"Для США мы всегда будем людьми второго сорта"

Бомбардировки Югославии — взгляд из Сирии

США как крестный отец всех террористов мира

Арабские ветра на самостийной Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Запад сеет хаос на Ближнем Востоке"
Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Русские женщины глазами иностранцев
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры