Автор bratkov

Украинские цензоры «режут» даже президента

"ПРАВДА.Ру" уже сообщала о выступлении президента Леонида Кучмы в Верховной Раде Украины во вторник. Президент зачитал парламентариям ежегодное послание, причем не обошлось без скандала: в начале выступления оппозиционные депутаты демонстративно сложили на трибуне выданные им брошюры с текстом президентского выступления. Любопытно, что большинство общенациональных телеканалов в своих отчетах этого умудрились "не заметить". Более того — трансляция выступления президента в прямом эфире на УТ была прервана после того, как к трибуне стали подходить депутаты-социалисты. Между тем, как сообщил "Правде.Ру" источник в аппарате украинского парламента, "в соответствии с рядом законов выступления президента ни в коем случае не должны прерываться". Затем в 21-30 послание вышло в записи, в виде "спецвыпуска". Однако, все нюансы были вырезаны, а когда по ходу выступления Кучмы кто-то из депутатов что-то выкрикивал — это заглушалось, поверх клеили комментарий журналистки. По словам источника, зачитывание Л.Кучмой послания (вместе с сопутствующими акциями оппозиционных фракций) длилось 23 мин. 15 сек. А на УТ в 21-30 вышло что-то около 10 минут. "Так что — это цезура по отношению к Президенту", — заявил источник.
Что касается оценок, которые дают посланию украинские политики, то они, как и следовало ожидать, разноречивы. Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко раскритиковал высказанные в послании идеи о реформировании политической системы. По его мнению, предложение Кучмы о создании двухпалатного парламента и идея внести изменения в Конституцию через референдум могут отвернуть Украину от демократического развития — "это пародия на демократию". Лидер КПУ Петр Симоненко в комментарии ForUm'у отметил, что "не услышал чего-либо нового, что могло бы добавить оптимизма относительно способности власти, и в частности, президента решать те проблемы, которые действительно волнуют людей". Представитель покинувшей зал во время выступления Кучмы фракции социалистов Юрий Луценко заявил: "Ни одного разу слова президента из очередного послания не воплощались в жизнь. И сейчас слушать лицемерный доклад у нас не было никакого желания. Мы вышли из зала, положив экземпляры послания на трибуну президенту: пускай со своими помощниками изучает нетленное творение, которое абсолютно не имеет отношения к украинским реалиям".
А вот представители пропрезидентского парламентского "большинства" считают послание "масштабным" и "совершенным". Александр Кузьмук (фракция ПППУ-"Трудовая Украина") отмечает, что "кто был заинтересован, тот в выступлении президента все понял". Лидер Партии регионов Владимир Семиноженко вообще считает, что послание "является концепцией комплексных реформ в Украине, направленных на переход от политики кризисного регулирования к политике стабильного инновационного развития". Отмечаются и прочие достоинства президентского текста.
А вот о странностях с трансляцией (точнее, с не-трансляцией) выступления Л.Кучмы и оппозиционные, и пропрезидентские депутаты молчат. Наверное, считают это мелочью на фоне предстоящих грандиозных свершений...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года