Страсть к "пигалицам" довела Берлускони до развода

В Италии скоро станет на одного холостяка больше. Жена премьер-министра страны Сильвио Берлускони Вероника Ларио подала на развод. Она объяснила такой шаг невозможностью больше терпеть бесконечные интрижки своего статусного супруга с юными красавицами. Берлускони давно известен своей бурной личной жизнью. Однако это не мешает ему пользоваться огромной популярностью у избирателей такой религиозной страны, как Италия.

По сведениям ведущих итальянских газет La Repubblica и La Stampa, 1 мая Вероника Ларио, супруга премьера страны Сильвио Берлускони, начала обсуждать с адвокатом условия развода. И 3 мая подтвердила это в интервью агентству ANSA.

52-летняя Ларио в конце апреля опубликовала открытое письмо, где сообщила о том, как заставляют её страдать интрижки 72-летнего Берлускони с красавицами, которые по возрасту годятся ему во внучки. По словам Ларио, поведение премьер-министра задевает и их троих детей.

Читайте: Сильвио Берлускони: виртуоз любви и "человек-зрелище".

Нервы женщины не выдержали после того, как дон Сильвио появился на бурном праздновании дня рождения 18-летней знойной неаполитанки Ноэми Летиции. При этом донна Вероника вспомнила о том, что Берлускони проигнорировал 18-летие собственных детей – ныне 24-летней Барбары, 22-летней Элеоноры и 20-летнего Луиджи.

Ларио также выразила неудовольствие якобы принятым в апреле решением премьер-министра провести в Европарламент четырёх моделей. Зацепившись за возможную сенсацию, итальянские СМИ провели расследование. Выяснилось, что в списке блока Берлускони «Народ свободы» числится только 27-летняя «Мисс Италия» Барбара Матера. Но синьору Ларио это не успокоило.

Сам Берлускони пока отказывается комментировать намерение своей супруги. Окружение премьер-министра ограничилось сообщением, что «это - личное дело, которое сильно печалит Берлускони и о котором он предпочитает не распространяться».

Отметим, что Берлускони всегда питал слабость к представительницам слабого пола. Актриса и модель Вероника Ларио – его вторая жена. Роман Берлускони и Ларио начался в 1980 году, но брак они оформили только в 1990-м – уже после рождения трёх детей. Ради неё политик и футбольный магнат бросил первую жену - Карлу Эльвире Делль'Ольо, с которой он обвенчался в 1965 году.

Страсть к
Страсть к "пигалицам" довела Берлускони до развода
У дона Сильвио осталось двое детей от этого брака - дочь Мария Эльвира и сын Пьерсильвио. Кстати, детей от первого брака он пристроил на видные должности в своём холдинге Fininvest.

Жизнь во втором браке не изменила дона Сильвио. Так, в 2008 г. он не постеснялся выразить восхищение стройными ножками молодой чиновницы. Кроме того, тогда же он назначил на должность министра по проблемам равноправия Мару Карфанью, которая прославилась съёмками в эротических журналах. Осенью 2008 г. в Риме опубликовали распечатку телефонных разговоров премьер-министра. Оказалось, что Берлускони использовал своё служебное положение для устройства в телекомпанию RAI понравившихся ему девушек. «Он тратит время на пигалиц!», - писали по этому поводу газеты.

В 2007 г., когда Берлускони не был премьером, папарацци засняли его в интимной обстановке с пятью девушками. Две из них сидели у него на коленях, политик их нежно обнимал. Вскоре в итальянских газетах появились заголовки "Гарем Берлускони". После этого Вероника Ларио написала письмо в газету La Repubblica, где потребовала от мужа извинений за амурные похождения. И дон Сильвио шокировал страну тем, что эти извинения принёс. Однако своим привычкам не изменил.

Читайте: "Белая ворона" в чинном европейском семействе .

Оппозиция не раз пыталась уличить Берлускони в том, что он «сутенёр и сводник, тратящий кучу времени на поиск работы для пигалиц вместо выполнения обязанностей главы государства». Но никаких доказательств нарушений закона со стороны премьера доказать так и не удалось. Удивительно, что в католической Италии такие дела сходят политику с рук, его уже трижды избирали премьер-министром страны.

Очевидно, дело здесь в харизме политика и его успехе сразу на нескольких фронтах. Львиную долю своего состояния в 6,5 миллиарда долларов он сколотил в строительном бизнесе. Дон Сильвио - также крупнейший в Европе телемагнат. Однако всенародную любовь Берлускони завоевал благодаря покупке знаменитого футбольного клуба «Милан». Помешанные на футболе итальянцы оценили, что за те 23 года, что Берлускони владеет клубом, он становился сильнейшим в Европе пять раз.

Похоже, итальянцам нравится, что их страной правит не какой-то там серый бюрократ, а человек, преуспевший и в бизнесе, и в личной жизни, и способный в избытке дать ещё и зрелища. Вряд ли кто удивится, если к Берлускони будет стоять целая очередь потенциальных невест.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Евгений Федоров: СССР жив по закону
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Буба продолжает проводы любви
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Буба продолжает проводы любви
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Американцы обнаружили террор неонацистов на Украине
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей