403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Президент Польши: Будет лучше, если Россия останется без Украины

В интервью польской газете "Политика" президент Александр Квасьневский сделал ряд резких высказываний по поводу позиции России в украинском политическом кризисе (полный текст интервью можно прочитать здесь).

"Для каждой великой страны Россия без Украины лучше, чем Россия с Украиной", — сказал Квасьневский. При этом он отметил особые интересы США, подчеркнув, что для Америки не выгодно любое сближение Украины с Россией. "В чем для них выгода, если Россия получит Украину? Россия восстанавливает свои позиции в мире, это нормально. Но почему она должна воспользоваться 50 миллионами украинцев?", — заключил президент Польши.

Касаясь вопроса о будущем Украины, Квасьневский фактически признал, что президентом Украины избран Виктор Ющенко. Оценивая реакцию России на возможность прихода Ющенко, польский президент подчеркнул, что "Россияне проглотят эту пилюлю и станут нормально сотрудничать с Украиной. Необходимо зарубить себе на носу одну вещь: на карте Европы появился новый суверенный общественный и политический субъект. Украинец не является подкрашенным русским. Отнеситесь к этому украинцу как к участнику европейской политики. И не говорите, что сначала Турция вступит в ЕС, а только потом подумаем об Украине", — советует Квасьневский и России, и Европе одновременно.

Слова польского президента вызвали немедленную реакцию Владимира Путина, который в ходе своей пресс-конференции назвал их некорректными. "Такое впечатление, что это заявление не действующего президента, а человека, который устраивается на работу в связи истечением своих полномочий. Не уверен, что это заявление можно считать корректным", — сказал президент России.

По словам Путина, необходимо разобраться, что имел в виду Квасьневский. "Мы не собирались ничего аннексировать. Если читать это высказывание как попытку ограничить возможности России по развитию отношений с соседями, это можно оценить как стремление изолировать Российскую Федерацию", — подчеркнул президент России.

Владимир Путин заявил, что его не устраивают попытки решения политических вопросов на постсоветском пространстве вне правового поля. "Меня беспокоят попытки решения политических вопросов неправовым способом, создание системы перманентных революций — то розовой, то голубую еще придумают", — он.

По его словам, попытки решения вопросов неправовым способом "могут погрузить республики на постсоветском пространстве в череду нескончаемых конфликтов".

"Жить надо привыкать по закону", — заключил глава российского государства.

Отдел "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией