В Гааге все спокойно. Милошевича довели до истощения

По сообщениям Reuters, в Гааге вновь отложен судебный процесс по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

Председателю гаагского политтрибунала г-ну Мэю ничего не оставалось, как принять вердикт обследовавших Милошевича врачей, констатировавших у заключенного истощение. В настоящее время Милошевич просто физически не в состоянии участвовать в судебном процессе.

За последний месяц, напомним, это уже второй случай, когда судебное заседание по делу экс-президента Югославии переносится из-за ухудшения состояния здоровья подсудимого. Ко всему прочему, у Милошевича повышенное артериальное давление. В ближайшее время доктора обещают вынести окончательное заключение об общем состоянии бывшего главы Югославии и лидера Социалистической партии Сербии.

Не так давно "ПРАВДА.Ру" публиковала обращение пресс-секретаря Международного комитета по защите Слободана Милошевича Джерада Израэла и руководителя пресс-службы Фонда свободы /Югославия/ Владимира Кршлянина - "Политтрибунал пытается "по-тихому" "убрать" Милошевича. В бывшей нацистской тюрьме".

В обращении, в частности, говорилось:

"...Прослушав предостережения югославских кардиологов и Комитета в защиту Милошевича, ознакомившись со всеми рекомендациями о необходимости кардиологического обследования, сокращения нагрузок, связанных с процессом, и пр., — Гаагский трибунал делает все с точностью до наоборот:— Прежде "судебный" день Милошевича заканчивался в 2 часа дня, теперь — в 17:00. Милошевич подвергается долгой, унизительной, а главное, совершенно бессмысленной процедуре, направленной якобы на обеспечение безопасности: путешествует из одного помещения "суда" в другое. В тюрьму он возвращается так поздно, что ему почти не приходится выбирать, чем заняться: это либо пообедать, либо ненадолго выйти на прогулку и сделать глоток свежего воздуха.— Камера, в которой содержат Милошевича, находится в бывшей нацистской тюрьме. Окна запечатаны просто "на смерть". Здесь настолько пыльный воздух, что жена Милошевича, проведя у мужа два часа, обнаружила, что туфли ее покрылись толстым слоем белой пыли.— Кормят Милошевича очень жирной пищей, к тому же плохого качества, а ведь ему, как сердечнику, врачи предписывают соблюдать строжайшую диету — т.е., есть в основном овощи.Согласно международному гуманитарному праву, отказывать заключенному в необходимом медицинском уходе противозаконно. А если учесть вышеупомянутое заключение врачей, становится совершенно очевидно, что ухудшение условий содержания Милошевича — ни что иное, как попытка довести его до сердечного приступа или инсульта, и таким способом "решить" проблему, которая идет вразрез с натовскими планами. Мы призываем всех выразить протест против этого творящегося преступления международного масштаба..."

Так что то, что сейчас происходит на "судебном процессе", отнюдь не случайно, и в высшей степени наивно было бы усматривать здесь "милошевичские козни".

Нет, Милошевич и его соратники намерены стоять до конца.

Что-то будет потом??

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Гибель Югославии — генеральная репетиция атаки НАТО на Россию"

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России