Private property по-арабски и еврейские поселения

Израильские армейские подразделения приступили с утра в четверг к ликвидации поселенческого форпоста "Гиборим" в Хевроне. Как передает корреспондент РИА "Новости", форпост стоит на так называемой "тропе паломников", связывающей расположенную в центре города Пещеру Праотцев с примыкающим к Хеврону крупнейшим еврейским поселением Кирьят-Арба. Ранее, в среду министр обороны Израиля Шауль Мофаз объяснил решение снести форпост тем, что он незаконно установлен на территории частного владения арабов.

Согласно поступающей информации, утром в четверг вокруг форпоста собрались около двухсот жителей Кирьят-Арбы и еврейского квартала самого Хеврона, которые препятствуют его разрушению. За оказание сопротивления арестованы трое поселенцев.

Решение о создании форпоста было принято месяц назад еврейскими поселенцами сразу после нападения 15 ноября на группу еврейских паломников, возвращавшихся от Пещеры Праотцев в Кирьят-Арбу. В результате обстрела тогда погибли двенадцать израильтян, и около двадцати получили ранения различной степени тяжести. В начале декабря в результате нового обстрела "тропы паломников" погибли двое израильских военнослужащих — юноша и девушка.

Поселенцы требуют снести все расположенные вдоль "тропы паломников" дома, принадлежащие арабам, чтобы обеспечить безопасный путь к Пещере Праотцев для израильтян. При этом указывается, что дома все равно брошены жителями и лишь используются активистами радикальных организаций для нападений на поселенцев.

Тем не менее, власти Хеврона заявили, что дома имеют хозяев, которые просто не решаются в них жить по причине недостаточной безопасности, опасаясь соседства с Кирьят-Арбой. Кроме того, как заявлено, многие дома представляют несомненную историческую и архитектурную ценность.

Городские власти Хеврона обратились в израильский Высший суд справедливости БАГАЦ, который несколько недель назад принял решение воздержаться от сноса домов. Кроме того, БАГАЦ указал на недопустимость создания вблизи "тропы паломников" на частных арабских владениях каких бы то ни было поселенческих форпостов.

В ответ на такое решение администрация Кирьят-Арбы осудила позицию израильских властей и даже лично премьер-министра Ариэля Шарона, который, на взгляд поселенцев, "излишне подчиняется диктату США", отказываясь от сноса арабских домов и создания "территориальной непрерывности еврейского присутствия" между Кирьят-Арбой и Хевроном.

Муниципалитет Кирьят-Арбы рекомендовал главе израильского правительства ввести в стране "законы чрезвычайного положения, позволяющие армии действовать в соответствии с оперативной обстановкой в обход указаний БАГАЦ".

Обстановка в Хевроне остается крайне напряженной. К форпосту "Гиборим" подтягиваются новые десятки поселенцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы