Врач рекомендовала продукты для укрепления иммунитета в майские холода

Врач Кургускина: для поддержания организма в майские холода нужно употреблять щавель

1:03

Гинеколог и эндокринолог Екатерина Кургускина рекомендует употреблять вишню, рябину и щавель для поддержания здоровья во время майских холодов, как она отметила в интервью с Life. ru.

Кроме того, по мнению специалиста, в холодную погоду организму необходимы флавоноиды для поддержания нормального функционирования.

"Основные продукты, богатые флавоноидами, — черноплодная рябина, вишня, черная смородина. Можно приготовить морсы, добавить плоды в чай или приготовить пирог", — порекомендовала Екатерина Кургускина, дополняя, что данными соединениями так же богат и щавель.

Специалист подчеркнула, что лигнаны имеют важное значение для организма, поскольку они способны снизить уровень холестерина и восстановить баланс микрофлоры в кишечнике. Льняное масло и кунжут содержат эти вещества. Кургускина рекомендовала добавлять кунжут в выпечку или салаты.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Удальцова Марина
Специализируется на проведении таких процедур, как проведение малых гинекологических операций и ультразвуковая диагностика
Специалист Третинник Людмила
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия
Специалист Надырова Наталья
Проводит лечение воспалительных заболеваний органов малого таза, инфекций передающихся половым путем, заболеваний влагалища и шейки матки, нарушения менструльной функции, привычного невынашивания, климактерического синдрома, доброкачественных опухолей яичников и матки (миома).
Обсудить