Готовим веганский майонез из авокадо, соевого молока и уксуса: получается нежно-сливочный и в меру острый

Как приготовить веганский майонез из авокадо

0:57

Для этого рецепта веганского майонеза потребуется всего шесть ингредиентов! У вас получится очень сливочный и острый майонез, который хорошо сочетается с вегетарианскими гамбургерами с грибами и киноа.

Экспериментируйте с новыми рецептами и готовьте больше блюд из питательных и вкусных ингредиентов, чтобы похудеть и улучшить общее состояние здоровья.

Ингредиенты

  • 240 мл масла авокадо
  • 120 мл соевого молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске или мерном стакане. Для измельчения используйте погружной блендер. Этот домашний майонез вкусен, но у него небольшой срок хранения: в холодильнике около пяти дней.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ | как сделать в блендере | постный рецепт
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить