Первый Всероссийский Фестиваль Гражданской песни

Министерство Обороны Российской Федерации, Фонд содействия военнослужащим спецназа армии "БАРС", Фонд ветеранов вооруженных конфликтов "Рокада" и Продюсерский Центр Сергея Русских МГКО "Москонцерт" представляют 1-й Всероссийский Фестиваль Гражданской песни

В нем принимают участие победители и лауреаты отборочных Конкурсов: коллективы разных жанров, социальных групп и возрастов, в том числе воинские, ветеранов, обществ инвалидов, детские, звезды и мастера эстрады, театра, кино. Во Всероссийском Фестивале могут принять участие все желающие граждане России без ограничений. Возрастные категории: младшая — от 5 до 12 лет, юниоры — от 12 до 20 лет, взрослые — от 20 до...

В плане-сценарии организаторов Фестиваля записано:
"На наш взгляд в данный момент в тенденциях развития культурной жизни России существует серьезный перекос. Может сложиться такое впечатление, что вся страна у нас — гигантская "тинейджерская" ночная дискотека, иногда только в перерывах между танцами, причем под одну и ту же музыку, мы смотрим новости про войну и перипетии политической жизни.

Отдельными средствами массовой информации массированно и чрезвычайно активно навязывается, развиваются и культивируются западные лицензионные "телепродукты", а, соответственно, узкоформатное, ограниченное направление клубной дискотечной субкультуры, пропагандирующей вседозволенность, разврат, и, так называемый "унисекс".

Отсутствие должного внимания к вопросам патриотизма и воспитания подрастающего поколения в духе любви к Родине, происходит на наш взгляд повсеместно. Для молодого человека из глубинки практически закрыты все двери и нет никакой возможности самореализации. Те попытки устроения конкурсных возможностей самовыражения молодежи из глубинки, которые мы наблюдаем последнее время ("Фабрика Звезд" ОРТ, "Народный артист" РТР ) опять таки — жанрово узкоформатны и привнесены к нам как лицензионные продукты из-за рубежа ("Pop-Idol" Англия), что, естественно, чуждо нашей ментальности и не приведет к развитию и торжеству нашей самобытной российской культуры.

Отсутствие национальной идеи, очевидность расстановки приоритетов зарубежными режиссерами, безусловно, ведет к нравственной, культурной деградации подрастающего поколения и нации в целом. Причем активность воздействия через средства массовой информации на аудиторию такова, что может создаться впечатление, что кроме подобных жанров молодежного самовыражения в культурной жизни страны больше вообще ничего не происходит и, что у нас нет талантливых музыкантов, художников, поэтов, творцов. Мы считаем, что это не только не правильно, но и чрезвычайно опасно для страны.

Тем более, в канун 60-летия Великой Победы необходимо серьезно говорить о возрождении национального самосознания через массовое творчество. Опираясь на прекрасные традиции движения художественной самодеятельности, которая уже почти забыта и уничтожена ("Алло, мы ищем таланты"), и профессионального искусства мы предлагаем людям возможность самовыражения и самореализации в песенном жанре искусства, без каких либо ограничений по возрасту или формату. Фактически речь идет о возрождении массового творчества в каждом городе или деревне. В любом, пусть даже самом далеком и маленьком населенном пункте нашей страны любой человек получит шанс, возможность быть услышанным миллионами, шанс на творческие и деловые перспективы в жизни, шанс вообще состояться в жизни как личности. Мы предлагаем универсальную модель творческого объединения общества. Мы предлагаем всем желающим участвовать в 1-м Всероссийском Фестивале патриотической песни, который станет ежегодным и постоянным".

Основными базами проведения отборочных туров Фестиваля в стране станут институты Филармоний, региональные общественные и киноорганизации. Победители региональных отборочных туров награждаются медалями Победителей (1, 2, 3 места), денежными премиями и получают право участвовать в I Всероссийском Фестивале гражданской Песни в 2005 г. в концертном зале "Россия".

Эта идея позволяет создать уникальную модель творческого объединения всего населения нашей Страны, независимо от социальной принадлежности, от финансовых или иных возможностей каждого из принимающих участие. Побеждает — талант!

Фестиваль гражданской песни — это серьезнейший мотив для самореализации любого талантливого человека, это, безусловно, нравственное и культурное воспитание молодежи. Это возможность участия в культурной жизни Родины для людей обделенных вниманием социальных институтов и СМИ. Это возможность для самореализации: инвалидов, ветеранов, детей-сирот, детей с физическими отклонениями и недостатками.

В рамках Фестиваля желательно проведение Фестиваля Гражданского кино и вручение премии Фестиваля за достойное исполнение Гражданского Долга.

В перспективе Фестиваль гражданской песни станет основополагающим инструментом воспитания духовности и патриотизма в стране.

Среди специальных гостей: А. Н. Пахмутова, Н. Н. Добронравов,
В. И. Шаинский, Л. Г. Зыкина, Н. Бабкина, Советник Президента РФ Г. Н. Трошев.

В состав жюри входят: А. Панкратов — Черный, Н. Бабкина,
И.Матвиенко, Н. Кадышева, Ю. Васильев, Ю. Антонов, А. Глызин
А. Добронравов, С. Русских.

Отборочная комиссия представлена Продюсерским Центром Сергея Русских МГКО "Москонцерт", который являлся эксклюзивным подрядчикоми организатором 23-х дневного праздника Главной Президентской Новогодней Елки Страны на Красной площади. А также организаторами и участниками грандиозных мероприятий на ведущих концертных площадках Москвы: СК "Олимпийский", Кремлевский Дворец, Московский Дворец Молодежи, ГЦКЗ "Россия" и т. д.

Совместно с Фондом "Содействия военнослужащим Спецназа армии "БАРС" в течении 2000 — 2003 г. г. Центром проведено около 90 благотворительных акций и концертов. В том числе — концерты в Чечне, в Кремле, госпиталях, воинских частях, для детей-инвалидов, для воинов и ветеранов дивизии Дзержинского, Спецназа, Чучково, для офицеров и ветеранов Министерства Юстиции, Налоговой Полиции, МВД, ФСБ, ГИБДД и т. д. Мы дружим и плодотворно сотрудничаем практическими со всеми деятелями и мастерами нашей культуры и искусств.

На взгляд организаторов, в канун грандиозного праздника 60-летия Великой Победы, 1-й Всероссийский Фестиваль Патриотической Песни — достойное мероприятие, мощный шаг на пути Реконструкции Культа Героя и Героизма в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь