В Тбилиси введен аджарский спецназ?

В Тбилиси сегодня введены подразделения спецназа и внутренних войск из Аджарской автономной республики. Об этом сообщил журналистам лидер радикальной оппозиции Михаил Саакашвили. По его словам, Э. Шеварднадзе не рассчитывает на помощь тбилисской полиции, поэтому обратился за ней в Аджарию.

 В МВД Грузии эту информацию опровергли, отметив, что в грузинской столице присутствует лишь небольшое количество полицейских из Аджарии, которые обеспечивают безопасность политического митинга, организованного блоком "Возрождение", лидером которого является глава Аджарии Аслан Абашидзе.

 В настоящее время перед зданием парламента в Тбилиси проходит многотысячный митинг под лозунгом "Нет фашизму, экстремизму и насилию!" Акция организована политическим блоком "Возрождение". В митинге принимают участие не менее 25 тыс. человек. На митинге также присутствуют сторонники правящего блока "Для новой Грузии" и оппозиционного блока "Промышленность спасет Грузию".

 По словам первого заместителя председателя "Возрождения" Джемала Гогитидзе, цель митинга, а также предшествующего ему политического форума - прекратить агрессивное развитие общества, отвести от Грузии угрозу очередной гражданской войны. Митинг, по его словам, будет носить перманентный характер до тех пор, пока в стране не установится стабильность.

 В свою очередь, Михаил Саакашвили заявил, что в среду начнется мирный марш сторонников оппозиции на Госканцелярию. «Народ имеет право посмотреть, как работает президент», - заявил М. Саакашвили.

РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.