БЛЭР дает показания. Новый "Уотэргейт"?

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и ключевые министры британского кабинета дадут свои показания в ходе расследования по делу о смерти Дэвида Келли.

 Как передает телекомпания "Скай Ньюз", об этом заявил в воскресенье сам британский премьер, находящийся в турне в Юго-Восточной Азии.

 

 О проведении правительственного расследования причин смерти 59-летнего эксперта по вооружениям министерства обороны страны было объявлено в субботу после завершения формального опознания тела Келли полицией.

 

 Британские официальные лица подчеркнули, что независимое юридическое расследование не будет носить широкомасштабного характера и не коснется всей истории, связанной с "иракским досье". Расследоваться будут лишь обстоятельства, непосредственно касающиеся смерти Дэвида Келли. Возглавит расследование член верхней палаты британского парламента лорд Хаттон.

 

 Ранее, в интервью "Скай Ньюз", премьер-министр Великобритании Тони Блэр подчеркнул, что не намерен подавать в отставку в связи со смертью советника британского Минобороны.

 

 "В конце-концов я несу ответственность за правительство", - сказал британский премьер.

 

 Он также отметил, что не собирается прерывать свое турне по ряду стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также созывать парламент, находящийся сейчас на летних каникулах.

 

 "В данной ситуации это принесло бы больше жара, чем света", - образно выразился Блэр.

 

 Глава британского кабинета министров также приветствовал признание Би-Би-Си, которая в воскресенье подтвердила, что именно Дэвид Келли были источником информации для репортажа журналиста Би-Би-Си Эндрю Гиллигана о недостоверности "иракского досье".

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.