Проект США, внесенный в СБ ООН – прелюдия к войне с КНДР

Северная Корея заявила сегодня, что расценит как "прелюдию к войне" вынесение Вашингтоном вопроса о ядерной программе КНДР на обсуждение СБ ООН. Ответом на эти действия США станет принятие соответствующих мер, указало официальное северокорейское агентство KCNA. Руководство КНДР направило в Совет безопасности ООН письмо, в котором обвинило США в запугивании Северной Кореи и нарушении международных соглашений. Пхеньян, как сообщает АР, призывает Совбез не поддаваться давлению со стороны Вашингтона и оставаться на нейтральной позиции.

 "Стремление США вынести вопрос о ядерной программе КНДР на обсуждение ООН недопустимо, поскольку они стремятся с помощью международного сообщества добиться своей преступной цели - изолировать и задушить Северную Корею", - подчеркнуло KCNA.

 

 Напомним, что США ранее внесли в СБ ООН проект резолюции, осуждающей Пхеньян и требующей от КНДР прекратить все ядерные исследования. Вашингтон также намерен добиться права на досмотр северокорейских судов, на борту которых, по мнению США, может находиться оружие массового уничтожения.

 

 Кроме того, Вашингтон согласился отвести большую часть своего контингента в Южной Корее от демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи. Пхеньян рассматривает такие шаги США как нарушение международного законодательства и давление на КНДР.

РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.