КОЛОННА МЧС, ОТПРАВЛЕННАЯ НА ПОМОЩЬ ТОНУЩЕЙ ГЕРМАНИИ, РЕДЕЕТ НА ГЛАЗАХ

В результате ДТП на территории Польши из состава автоколонны МЧС России, направляющейся в Германию с гуманитарным грузом и оборудованием для борьбы с наводнением, выбыли два КАМАЗа.

 

 Как сообщил генеральный консул РФ в Познани Александр Яковенко, ДТП произошло накануне вечером при подъезде автоколонны к Познани и не имело никаких серьезных последствий. Никто из россиян не пострадал. ДТП произошло не по вине российских водителей. Встречная большегрузная машина вынудила два КАМАЗа съехать в кювет, и они получили незначительные повреждения. Сейчас они находятся в ремонте. Груз с них сразу же был перегружен на другие машины. В Познани российских спасателей принимали польские пожарные, которые предоставили россиянам возможность немного отдохнуть.

 

 На пути следования по территории Польши колонну сопровождала польская дорожная полиция, всяческое содействие оказывали пожарные, которые в Польше выполняют функции спасательной службы. Что же касается ДТП, то, как заметил Яковенко, это обычная рабочая ситуация, от которой никто не застрахован. Самое главное - люди живы, они в хорошем боевом настроении, готовы в ближайшее время после пересечения границы с ФРГ оказать помощь пострадавшим от наводнения людям.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости" из Берлина, первоначально планировалось, что конечным пунктом движения автоколонны станет Бранденбург. Однако, по непроверенным пока данным, ее могут "перенаправить" в один из регионов Саксонии или Саксонии-Ангальт.

 

 Накануне транспортный самолет МЧС России доставил на аэродром города Пархима 250 тыс мешков для использования их для укрепления дамб. Кроме того, со вторника в районе Дрездена на Эльбе в Саксонии вместе с сотрудниками Германской службы технической помощи уже работают специалисты МЧС - два российских экипажа спасательных автомобилей-амфибий высокой грузоподъемности и проходимости. Сейчас автоколонна МЧС РФ прибыла на границу Польши и Германии во Франкфурт-на-Одере.

 

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен