НА АМЕРИКАНСКИХ ПОЧТОВЫХ УЗЛАХ ПИСЬМА ОБРАБАТЫВАЮТ ПЫЛЕСОСАМИ

По указанию руководства почтового ведомства США на всех почтовых сортировочных узлах началась обработка писем и другой корреспонденции пылесосами со специальными фильтрами для улавливания спор сибирской язвы.

Об этом сообщил в четверг журналистам в Вашингтоне заместитель главы почтовой службы США Джон Нолан. По его словам, на почтовых узлах в течение последних нескольких дней установки для автоматической сортировки почты в целях профилактики обрабатывали простым обдувом воздуха, но теперь приступили к использованию пылесосов.

Нолан отметил, что данная мера тоже является временной, и сейчас возглавляемая им служба в срочном порядке ищет частные компании, которые смогут взять на себя по контракту облучение всей корреспонденции в США посредством мощного потока лучей "электронной пушки" или мощной рентгеновской установки.

Одна такая компания уже найдена в штате Огайо и приступает к облучению почты в течение ближайших суток. Рассматривается также возможность привлечения к лучевой обработке больших объемов почты тех компаний, которые занимаются промышленной стерилизацией пищевых продуктов и медицинского оборудования. Две такие компании находятся в штатах Мэриленд и Нью-Джерси, и с ними уже ведутся переговоры, сообщил Нолан.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.