Австралия и Австрия обеспокоены угрозой бактериологических терактов

В Австралии растет обеспокоенность в связи с возможностью терактов с применением бактериологического оружия. В ряде австралийских городов в понедельник утром произошли инциденты, приведшие к эвакуации людей.

Так, более 40 сотрудников консульства США в Мельбурне были временно эвакуированы после того, как в полученном письме было обнаружено "сомнительное" вещество. Как сообщили представители консульства, конверт с веществом неизвестного состава был обнаружен в результате проверки с помощью сканеров всей приходящей почты. Конверт и его содержимое, по виду напоминающее взрывчатое вещество, в настоящее время анализируются специалистами. Консульство работает в нормальном режиме.

Эвакуации в понедельник утром также подверглись сотрудники, работающие в здании газетного издательства "Херальд энд Уикли Таймс", расположенного в центральной части Мельбурна. Это произошло после того, как на 8-й этаж здания поступило "сомнительное" письмо. Полиция и представители службы по обезвреживанию ядохимикатов занимаются изучением его содержимого, передает РИА «Новости».

В австралийской столице Канберра сотрудники налогового департамента получили "подозрительную" посылку, содержащую порошок, что также привело к эвакуации более 80 сотрудников. Полиция, представители пожарных служб и специалисты по обезвреживанию ядохимикатов прибыли на место происшествия. Посылка изъята для проведения анализов.

Еще один инцидент, повлекший эвакуацию людей, произошел в Сиднее. Сотрудники почтового отделения на юго-западе города были вынуждены покинуть здание после того, как в отделение поступил конверт, содержащий неизвестный порошок. Конверт анализируется полицией.

В городе Таунсвилл /штат Квинсленд/ сотрудник компании по оказанию маркетинговых услуг "Таунсвилл Ентерпрайз" получил письмо, содержащее "белый порошок". На место происшествия прибыли полицейские и представители пожарной службы. Сотрудники компании эвакуированы. Четверо из них доставлены в больницу для прохождения медицинской проверки.

Между тем, как сообщила представитель полиции венского международного аэропорта "Швехат", в ночь на понедельник в аэропорту была объявлена тревога после того, как в газетной тумбе терминала номер 1 был найден подозрительный белый порошок.

Ввиду угрозы теракта с применением биологического оружия из терминала были эвакуированы все пассажиры и обслуживающий персонал.

В настоящее время эксперты определяют состав порошка.

Несмотря на инцидент, все службы аэропорта работают в нормальном режиме, и все рейсы выполняются строго по расписанию.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.