Пакистанские религиозные партии начали запись добровольцев-моджахедов для отправки их на помощь афганским талибам

Пакистанские религиозные партии начали запись добровольцев-моджахедов для отправки их на помощь афганским талибам в случае начала американских атак. Об этом сообщила в субботу влиятельная газета "Доон".

В пятницу в ходе проведения очередной демонстрации в городе-спутнике пакистанской столицы - Равалпинди лидер фракции одной из религиозных партий "Джамиат улема-е-ислам" Фазль-ур-Рахман открыто заявил, что "все отделения ДУИ должны начать запись лиц, имеющих военную подготовку для войны на стороне талибов в Афганистане, если будет совершено нападение на эту страну". При этом он пригрозил начать в стране "джихад", если военные базы Пакистана будут предоставлены американцам и их союзникам.

Участники многотысячной демонстрации в Равалпинди протестовали против возможных американских ударов по Афганистану. Как обычно при подобных шествиях, фундаменталисты выкрикивали лозунги в поддержку талибов.

Исламабад уже предупредил талибов, чтобы они не использовали "пакистанских добровольцев", перешедших нелегально границу и присоединившихся к талибам в войне против Северного альянса. Руководству кабульского режима было "предложено" запретить пакистанским гражданм получать военную подготовку в Афганистане.

Как талибами, так и Исламабадом признается, что на стороне талибов в Афганистане воюют тысячи граждан Пакистана.

Пакистанские власти заявляют, что не в состоянии контролировать всю протяженность своей 2430-километровой границы с Афганистаном и "не способны удержать отдельных граждан от перехода на сторону талибов".

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.