В США ВЫЯСНЯЮТ ПОДРОБНОСТИ СОВЕРШЕНИЯ КРУПНЫХ СДЕЛОК НА ЧИКАГСКОЙ БИРЖЕ НАКАНУНЕ ТЕРАКТОВ

Госдепартамент подключится к проходящему сейчас в США расследованию подозрительных операций с ценными бумагами, совершенных на Чикагской товарной бирже и других биржах страны за несколько дней до терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Об этом со ссылкой на источники в администрации Джордж Буша сообщила телекомпания "Фокс-ТВ". По данным телекомпании, американские дипломаты по официальным каналам обратятся к правоохранительным органам Кипра, Каймановых островов, Панамы и других стран с просьбой оказать содействие США в расследовании "зарубежного следа" этих операций, которые могут иметь криминальный характер и быть связанными с организаторами терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

За несколько дней до терактов на Чикагской товарной бирже, в частности, были зафиксированы необычно крупные - на десятки миллионов долларов - покупки больших партий "опционов" на акции американских авиакомпаний, авиастроительных корпораций и компаний военно-промышленного комплекса США.

По акциям таких компаний, как, например, "Боинг" и "Америкэн эйрланс" покупки в 11 раз превышали средние показатели по аналогичным операциям в августе. Власти США опасаются, что за покупкой этих ценных бумаг могут стоять организаторы терактов, знавшие о неминуемом падении стоимости акций целого ряда компаний после терактов.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен