ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: ПОБЕДА ШАРОНА – «ТОРЖЕСТВО АГРЕССИВНОЙ ПОЛИТИКИ»

"Торжеством агрессивной политики" считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов победу Ариэля Шарона на выборах премьер-министра в Израиле. Такое мнение он высказал сегодня в беседе с журналистами. Лидер коммунистов полагает, что в лице Шарона в Израиле победила "силовая составляющая".

Как подчеркнул Зюганов, для урегулирования арабо-израильского конфликта необходимо "полностью учесть интересы палестинского народа, то есть выполнить известную резолюцию ООН". В противном случае, уверен лидер КПРФ, ситуация на Ближнем Востоке "будет ухудшаться", передает РИА «Новости».

В то же время соратник Геннадия Зюганова по коммунистической партии, председатель Госдумы Геннадий Селезнев не столь жестко комментировал выборы в Израиле. По его словам, такие результаты "предполагались". Вместе с тем он подчеркнул, что "не знает, насколько политика Шарона будет лучше, чем политика Барака". "В конце концов сам народ определяет свой выбор", - сказал Селезнев. При этом он выразил надежду, что палестино-израильский конфликт будет урегулирован уже в ближайшее время.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.