Автор Правда.Ру

В ХОРВАТИИ ВЗОРВАЛ СЕБЯ ОКРУЖЕННЫЙ СЕРБСКИЙ ПАРТИЗАН. ОН В ОДИНОЧКУ ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ПАРТИЗАНИЛ В ЛЕСАХ БЛИЗ ГОРОДА СИСАК

Закончилась одна из наиболее таинственных историй сербско-ховатской войны. На протяжении последних пяти лет в Хорватии, в окрестностях города Сисак, орудовал маньяк, убивавший местных жителей. На его счету не менее четырех убитых хорватов. Все попытки полиции вычислить и обезвредить убийцу не увенчались успехом. Не так давно представители местной администрации высказали предположение, что в лесах, окружающих город, до сих пор орудует сербский партизан, то ли не знающий об окончании войны, то ли свихнувшийся во время боевых действий. Сегодня эти предположения полностью подтвердились.

Накануне полиция Сисака начала в лесах широкомасштабную облаву на маньяка, стражам порядка удалось выйти на его след. Сегодня полицейские обнаружили логово убийцы. Ему было предложено сдаться, однако он отказался, выхватил гранату и подорвал себя.

Как выяснилось, полиция и мирные жители действительно имели дело с сербским партизаном, в одиночку вот уже пять лет терроризировавшем город и окрестности. Его имя Живко Корач, он жил в городе Сисак, вступил в добровольческий отряд сербов

во время войны между сербскими повстанцами и армией объявившей о независимости Хорватии. С тех пор Корач партизанил в местных лесах. Судя по всему, он обладал немалым арсеналом оружия и припасов, что позволило ему без посторонней помощи прожить пять лет в лесу.