Автор Правда.Ру

СЕВЕРНЫЙ АЛЬЯНС ГОТОВ К КОНТРАТАКЕ ТАЛИБОВ

В любой момент можно ожидать перехода талибов в контратаку в провинции Гор, где два дня назад в руки Объединенного фронта Северного альянса перешел город Гальмин и прилегающий к нему район. Об этом сегодня заявил представитель альянса Мохаммад Ашраф Надим, отметив, что «мы полностью готовы к обороне Гальмина». В среду кабульские войска начали усиленную артиллерийскую подготовку, планируя затем наступление на этот город.

Накануне нового года полем сражения враждующих афганских группировок стали центральные провинции страны - Бамиан и Гор, где силам оппозиции удалось добиться заметных успехов. Сначала они выбили талибов из города Якаваланг, а затем и из Гальмина, передает РИА «Новости». В последние дни в районе Якаваланга боевых действий не отмечено. Согласно пришедшим из Афганистана сообщениям, в среду бои были отмечены также на севере страны недалеко от таджикской границы.

Тем временем, официальное кабульское «Радио шариат» сообщило, что в провинции Бамиан на сторону талибов якобы перешли трое полевых командиров вместе со своими подчиненными.