Автор Правда.Ру

ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В МИРЕ БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ВСЕ БОЛЬШЕ “ТЕРРОРИСТЫ, КРИМИНАЛЬНЫЕ ГРУППИРОВКИ И ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ”. ОБ ЭТОМ ГОВОРИТС

Согласно сведениям ЦРУ, в связи с исчезновением на практике государственных границ и развитием интернета международные отношения все больше и больше будут определяться “крупными сильными организациями” вместо национальных правительств. “Правительства будут иметь все меньше и меньше контроля над потоками информации, техникой, болезнями, миграцией, оружием и финансовыми трансакциями”, - считает американская разведка.

“Террористы, преступники и транснациональные корпорации заключат соглашения о временном сотрудничестве для того, чтобы прибрать к своим рукам нестабильные, слабые и экономически уязвимые государства. Организации также будут сотрудничать с повстанческими движениями для того, чтобы получить контроль над значительными территориями стран. Доходы преступных и террористических организаций будут поступать от торговли наркотиками, оружием, людьми, краж военной технологии, нелегальной транспортировки отходов, вымогательства и подделок”, - согласно ЦРУ.

Теракты будут принимать все более и более утонченные формы и будут направлены на максимальное количество жертв среди мирного населения. Растет угроза использования для этих целей биологического и химического оружия, а также ядерных чемоданчиков.

Ожидается, что Иран к 2004 году проведет испытания крылатых ракет, а Ирак к 2015 году будет в состоянии угрожать Америке ракетами, оснащенными химическими, биологическими и атомными боеголовками.

Почему-то не удивляет, что транснациональные корпорации называются здесь в одном ряду с преступниками и террористами - они давно уже зарекомендовали себя как самый главный бандит на нашей планете! Удивляет другое: очевидно, озабоченное таким ходом развития событий ЦРУ считает, что единственным разбойником, которому все дозволено на мировой арене, должны оставаться сами Соединенные Штаты?

Ирина МАЛЕНКО.