Американцы начали войну в Ираке

Старший сын Саддама Хусейна объявил о начале "священной войны"

Свершилось. Военную операцию против Ирака американцы начали примерно в 5:35 мск, через полтора часа после истечения ультиматума иракскому лидеру. В столице Ирака завыли сирены. Начали работать иракские ПВО. В городе стали слышны взрывы.

По сообщениям ВВС, представитель Белого дома заявил о начале "первой фазы разоружения Ирака". Президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации почти сразу же после начала военной операции.

"Военная кампания в жестких условиях и на территории размером с Калифорнию может быть более продолжительной и сложной, чем это предсказывают некоторые", — сказал Буш, обращаясь к американскому народу.

Пока не ясно, были ли поражены какие-то цели в результате первого налета, однако, по свидетельству ВВС, были видны клубы дыма. Пока электроснабжение города не нарушено, что означает, что электростанции еще не поражены.

Представитель американской администрации заявил агентству Ассошиэйтед пресс, что проводится "хирургическая военная операция" вблизи Багдада после того, как стало известно, что там могут находиться иракские лидеры.

По данным, поступающим из разных источников, более 20 городов в центральных и южных районах Ирака подверглись бомбардировкам, в том числе Басра. В южном пригороде иракской столицы также были разорваны несколько крылатых ракет. Старший сын Саддама Хусейна Удэй объявил "священную войну" против Америки.

...Российские сейсмологи предсказывают сильные землетрясения в регионе, как последующее следствие американского вторжения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Саид Гафуров