Автор Правда.Ру

МИНИСТР ОБОРОНЫ США РАСКРЫВАЕТ ХАРАКТЕР НОВОЙ ФИЛОСОФИИ ПЕНТАГОНА

На закрытой встрече в Пентагоне министр обороны США Дональд Рамсфельд в своем выступлении говорил о происходящих в мире изменениях и о том, каким образом США планируют адаптироваться к ситуации, которую Пентагон характеризует как новый статус-кво. "Переход от мира, в котором мы фокусировали свое внимание главным образом на одной стране, Советском Союзе, к миру, в котором присутствует огромное количество стран и интересов… когда мир облегченно вздохнул после холодной войны".

Дональд Рамсфельд заявил, что новый период характеризуется распространением ракетного оружия, и в этом кроется основная причина, вызывающая беспокойство Вашингтона: ядерный удар со стороны одного из государств-изгоев, таких как Иран, Ирак или Северная Корея. Сославшись на ситуацию с Ираном, министр также привел примеры того, как меняется мир: "в какой-то момент Иран является региональной державой и тесно связан с Соединенными Штатами, а годом позже он - источник серьезных проблем для своих соседей и для нас".

Говоря о меняющихся угрозах, г-н Рамсфельд заявил, что, по мнению Пентагона, традиционные вызовы армии, флоту и военно-воздушным силам уступят место новым угрозам, исходящим от крылатых ракет, терроризма, ударов баллистических ракет и информационной войны. Терроризм, в частности, вызывает особое беспокойство Пентагона, поскольку это проблема, которой сами военные заниматься не могут.

По этой причине, заявил министр, "президент указал на то, что противоракетная оборона является приоритетной. Он осознает реальность распространения ракетного оружия".

Пентагон полагает, что, если система противоракетной обороны не будет создана, США и его союзники будут ощущать себя уязвимыми. Ощущение слабости США по отношению к внешней угрозе может привести к «изоляционизму и полной неспособностью что-либо предпринять по отношению к ядерному оружию», привести к его распространению.

Если Вашингтон заявляет, что обладание оружием означает "мы желаем вам зла", так почему же у самого Пентагона самый большой военный арсенал в мире? Чего Вашингтон боится, так это потерять свое экономическое влияние в других странах, влияние, которое он начнет терять в тот момент, когда мир увидит ослабление его военного могущества. Решение в том, чтобы разделять и властвовать, создавать горячие точки, дестабилизировать ситуацию и уходить, повсюду повторяя этот процесс.

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи

ПРАВДА.Ру

Лиссабон

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Атмосферное давление в Москве побило все рекорды
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Названы способы максимально продлить здоровье сердца
Женщина на "БелАЗе" раздавила "КамАЗ" и не заметила
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Зубы Гитлера рассказали о его реальной смерти
"Приказали жечь татар": ФСБ опубликовала допрос крымского террориста