Автор Правда.Ру

ПЕРВЫМИ ТРЕВОГУ ЗАБИЛИ СПОРТСМЕНЫ

Российские спортсмены неоднократно за время проведения Олимпиады в Солт-Лейк-Сити заявляли о предвзятом отношении к ним экспертов-медиков.

Длинный список лекарств и медикаментов, признанных допингом, пополняется по мере того, как развивается спортивная фармакология. Но, несмотря на жесткие правила МОК, единства среди врачей в том, что считать допингом, а что обычным лекарственным препаратом - нет. Согласно правилам международных соревнований, пробы на допинг могут быть взяты у спортсмена в любой момент, но в случае командных состязаний не позднее, чем за несколько часов до старта. Тогда команда имеет возможность заменить дисквалифицированного участника. Тем больше вопросов возникает в связи с дисквалификацией Ларисы Лазутиной, которая уже дважды безупречно проходила допинг-пробы в Солт-Лэйк-Сити. Согласно последним данным, анализ, взятый у Ларисы перед стартом, показал, что уровень гемоглобина в крови у нашей лыжницы равнялся 15,8 процента при допустимой норме в 15 процентов.

Однако для того, чтобы подтвердить подозрение на использование ЭПО (эритропоэтина), необходимо провести анализ мочи через несколько дней после соревнований. Естественно, вызывает немалое удивление тот факт, что Лазутина была дисквалифицирована только по результатам анализа крови. Как известно, эритропоэтин - это гормон, который повышает выработку красных кровяных телец в крови и помогает спортсменам получать больше кислорода.

Но это чисто медицинские вопросы. Есть и вопросы этические. В нарушение всех правил, результат теста на допинг был оглашен менее чем за час до старта. Это лишило нашу команду возможности выставить замену. Решение о тесте было принято врачом-норвежцем, а норвежские лыжницы на всех последних зимних Олимпиадах - главные соперницы россиянок. Но ни в 1992 году в Альбервиле, ни в 1994 году в Лиллехаммере, ни в 1998 в Нагано они не смогли составить нашим достойной конкуренции.

Ссылки по теме ОРТ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры