Украина — бомба замедленного действия для США

Украинский переворот в 2014 года на Украине, приведший к свержению президента Виктора Януковича, был организован влиятельными американскими неоконсерваторами. Это событие было восторженно воспето во всех основных западных СМИ, которые в своих материалах преуменьшили или проигнорировали многие из уродливых черт киевского режима, в том числе тот факт, что коррумпированного олигарха Игоря Коломойского назначили губернатором Днепропетровской области, где находилась его шоколадная фабрика.

Коломойский основал вооруженные ополчения украинских экстремистов, в том числе неонацистов, которые возглавляли насилие против этнических русских в восточных провинциях, проголосовавших за Януковича и пытавшихся сопротивляться его насильственному свержению.

Во время конфликта между Коломойским и Порошенко начальник службы госбезопасности Валентин Наливайченко обвинил днепропетровских чиновников в финансировании вооруженных банд и отметил, что Украина занимает одно из ведущих мест в мире по уровню коррупции. Коломойский финансировал помимо прочих батальон "Азов", в составе которого были неонацисты, носящие свастику и другие нацистские знаки.

Те же западные СМИ, которые единодушно осудили неонацистские выступления в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, гораздо более терпимо отнеслись к неонацизму Украины, даже когда эти боевики убили десятки этнических русских в Одессе в мае 2014 года и напали на русских на востоке страны, где за время так называемой АТО погибли еще несколько тысяч человек.

СМИ публиковали материалы, в которых деятельность батальона "Азов" была представлена как героическая. И никто не хотел замечать такой неудобный факт, что этот батальон состоял из неонацистов, потому что эта правда нарушила бы желаемое пропагандистское послание о российской агрессии.

Поэтому для американских и европейских СМИ стала еще одной неудобной правдой информация о том, что согласно данным американской разведки государственный украинский завод "Южмаш" поставляет мощные двигатели для северокорейских ракет.

"Северокорейское досье" испугало США и заставило задуматься о безрассудном поведении Украины: коррумпированная украинская бюрократия участвовала или даже разработала схему продажи мощных ракетных двигателей Северной Корее, что способствовало созданию ядерной угрозы для самих США.

В ответ на открытый вопрос о возможном украинском участии в ракетной программе Северной Кореи секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сформулировал затейливую фразу, дав понять, что американские спецслужбы действуют по заданию российского правительства: "Эта информация скорее всего выдумана российскими спецслужбами для покрытия своих преступлений", — сказал он.

При этом иностранные СМИ опять не учитывают двух существенных фактов: в качестве временного президента после февральского переворота в 2014 году Турчинов приказал боевикам "Правого сектора" (организация запрещена в России) начать кровавую осаду Славянска. И что особенно интересно в деле продажи ракетных технологий северокорейцам: именно Турчинов в свое время назначил Коломойского губернатором Днепропетровской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
СМИ: даже среди легальных мигрантов отмечается рост преступлений
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Северная Корея объявила о победе над США
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры