Сотоварищи дали Зеленскому выбор: катастрофа или трибунал

На текущей неделе ранее добросовестно отрабатывающая заказы правительства США Amnesty International вдруг "прозрела" и выпустила доклад о военных преступлениях украинских боевиков.

Политаналитики увидели в этом сигнал президенту Украины, которого таким образом Госдеп и его сателлиты — союзники Незалежной — поставили перед выбором: или по-быстрому начинать разрекламированное контрнаступление, или уходить с поста и идти под суд.

Дело в том, что американским лоббистам киевского режима для того, чтобы и далее иметь возможность вливать деньги в свой украинский проект, очень надо показать конгрессу хоть какие-нибудь успехи ВСУ. Иначе влиятельные люди могут лишиться колоссальных денег, которые на траншах Киеву зарабатывают.

Вот и намекнули Зеленскому при помощи неожиданно правдивого доклада Amnesty:

  • не начнешь контрнаступление, мы тебе не помощники — сольём и под трибунал отправим.

А что Зеленскому делать?

Реальность на поле боя играет против украинского президента. Даже его Офис понял — на юге ВСУ бессильны и ни о каком контрнаступлении на Херсон даже думать не стоит.

Политолог Армен Гаспарян считает, что решение проблемы из серии "как выслужиться перед хозяевами" кто-то из советников Зеленского увидел в атаке на Запорожскую АЭС. Дескать, авария на крупнейшей в Европе атомной станции по значимости превзойдёт атаку на Херсон. И уж во всяком случае отвлечет внимание от неудач ВСУ.

"Атака на Запорожскую АЭС. Ну, а что такого? Мы же прекрасно понимаем, как это расскажет CCN. Ну я вот каждый день слышу, что мы Донецк обстреливаем. Не ВСУ — мы обстреливаем. Ну и что помешает им сказать, что русские взяли и взорвали?

Ему (Зеленскому) крайне необходимо взорвать станцию. Его поставили на растяжку, и он пытается спасти свою шкуру, даже не задумываясь о последствиях", — сказал Гаспарян в интервью журналисту КП Роману Голованову.

О чём речь?

Начиная с пятницы ВСУ предприняли четыре попытки уничтожить или по крайней мере серьезно повредить Запорожскую АЭС, нанося удары из "Ураганов".

Как сообщает администрация города Энергодара, с каждым днем снаряды ложатся все ближе к энергоблокам. В ночь на субботу, например, место падения осколков от действующего энергоблока составило 400 метров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Готовимся к худшему? Мир ждет второй Карибский кризис - эксперт