Автор Правда.Ру

УКРАИНСКИЙ САМОЛЕТ ПОСТРОЕН В ИРАНЕ

В иранском городе Исфахан на местном авиазаводе HESA завершена сборка первого серийного ближнемагистрального самолета Ан-140. Как сообщил исполнительный директор HESA Мохаммед Эслами, уже в первой декаде февраля этого года новый Ан-140 сможет продемонстрировать свои высокие летные характеристики перед потенциальными заказчиками. Он напомнил, что особые климатические и географические условия Ирана — высокая температура и преобладающее высокогорье — предъявляют повышенные требования к авиатехнике, и выразил надежду, что испытания пройдут успешно. Как сообщают некоторые информационные агентства, коммерческая цена базовой модели самолета на местном рынке составит $8,5 млн. На плановую мощность производства, предусматривающую сборку 12 самолетов ежегодно, намечается выйти к 2004 году.

Стало известно, что контракт на организацию серийного производства Ан-140 Украина и Иран подписали в 1995 году по итогам тендера, объявленного иранским правительством. Проект рассчитан не менее чем на 20 лет. Стоимость контракта не разглашается. Однако, по оценкам западных экспертов, стоимость организации аналогичного производства составляет порядка четырех миллиардов долларов США. Общая потребность ближневосточного региона в новом самолете до 2010 года оценивается в пределах тысячи летательных аппаратов.

Что же собой представляет киевский Ан-140? Это — 52-местный самолет для пассажирских и пассажирско-грузовых перевозок ближнемагистрального сообщения. По мнению конструкторов, он должен заменить устаревший самолета Ан-24. Технические данные новой небесной машины таковы: скорость полета — 520—575 километров в час. Максимальная коммерческая нагрузка — 4,9 тонны. Дальность полета — 2 000—2 550 километров.

Мохамед Золами убежден, что уже в этом году возглавляемое им предприятия выпустит на местные авиалинии четыре Ан-140.

Александр ГОРОБЕЦ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО