Автор Правда.Ру

СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СЕРБИИ: САМАЯ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ В ОБРАЩЕНИИ С ТЕРРОРИЗМОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СЕРБИИ: САМАЯ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ В ОБРАЩЕ

По поводу терактов в США и военных действий, начатых англо-американской коалицией против целей в Афганистане и её заявлений о возможности проведения атак на цели в других странах в будущем Социалистическая Партия Сербии намерена напомнить о своей постоянной и принципиальной позиции, которую она занимает вот уже в течение десятилетия: что терроризм – это универсальное зло, которое угрожает миру и самим человеческим ценностям во всем мире.

Это зло может быть выкорчевано только при помощи одинакового подхода к нему во всем мире, неважно, идет ли речь об интересах маленькой страны или сверхдержавы. Самая большая опасность в обращении с терроризмом заключается в двойных стандартах. Любой союз с терроризмом или попытки манипулировать им в своих интересах представляют собой такое же преступление, как и сам терроризм.

В свете последних событий особое значение приобретает тот факт, что администрация Клинтона поддерживала террористов так называемой ОАК в Косово и Метохии в 1998 году, и познакомило их с машиной вооруженной агрессии против Республики Югославия. Американская администрация прекрасно знала, что албанские террористы убивают не только сербов, но и мусульман, цыган, турок и самих албанцев, которые не согласны с сепаратистским и террористическим шантажом. Совершенно очевидно, что есть прямые связи между албанскими террористами и сетью международного терроризма от Афганистана и Чечни и до Египта и Алжира. Свидетельством этого является тот факт, что Бин Ладен посетил с визитом Албанию как одну из баз муджахеддинов.

Каждое государство имеет право защищать себя от терроризма. Сегодня никто даже не пытается отрицать роль ЦРУ в создании фигуры Бин Ладена и Талибана. Лидеp Армии Освобождения Косово Хашим Тачи обнимается с Мадлен Олбрайт, Уэсли Кларком и Тони Блером – и это тоже говорит само за себя лучше всяких слов. Террористы в нашей стране совершили беспрецендентные по своей жестокости преступления. Мир поддерживает американские меры по защите от терроризма, но ожидает от США, что они будут действовать в рамках системы ООН, не угрожать жизням гражданского населения и уважать право других стран на самозащиту от того же терроризма.

Социалистическая Партия Сербии задает вопрос: кто ответит за тысячи жертв терроризма в Косово и Метохии, которые были убиты или пропали без вести в присутствии 40.000 солдат КФОРа и 30.000 работников ООН и различных неправительственных организаций? Кто ответственен за распространение терроризма на территорию Южной Сербии и Македонии? Кто ответит за тот факт, что никто до сих пор не привлечен к ответственности за убийства 1300 человек и исчезновение ещё 1300 за прошедшие два года?

Наша страна и наш народ ожидают одинакового отношения к терроризму во всем мире, включая наш регион. Президент Милошевич защищал нашу страну от терроризма и должен быть немедленно освобожден, в то время как Гаагский трибунал, который защищает террористов и не призвал к ответу ни одного из них, должен быть распущен.

Социалистическая Партия Сербии с новой силой призывает к прекращению всей политической, военной и финансовой поддержки албанских террористов, которые продолжают представлять собой огромную опасность для всего Балканского полуострова.

Социалистическая партия Сербии

Ссылки по теме:

ОРТ:

Карла дель Понте требует выдачи 15 граждан Югославии, обвиняемых в военных преступлениях

Радио-Маяк:

Дель Понте требует выдачи президента Сербии международному трибуналу

НТВ.ру:

Сегодня экс-президент Югославии отметит в тюрьме свой юбилей

Утро:

С.Милошевич останется председателем СПС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"