Генерал-майор Вадим Орлов: «Америка нападет на Ирак до середины декабря»

Депутат Государственной Думы от Ульяновской области генерал-майор Вадим Орлов находился в Ираке во время референдума по продлению полномочий Саддама Хусейна.

Орлов был одним из наблюдателей от России во время этого важного для иракцев "мероприятия". Как рассказал Вадим Орлов ульяновским журналистам, во время референдума проводились народные гулянья, весь день иракцы били в барабаны и танцевали. Само мероприятие было очень хорошо организовано. Небольшие «инциденты» были только в пользу Саддама Хусейна. Например, на участках иногда была страшная давка, так как многие иракцы стремились поскорее отдать свой голос, а один человек написал кровью письмо «любимому руководителю» и передал его властям. Завидев международных наблюдателей, иракцы стремились продемонстрировать свое единство и преданность Хусейну.

Депутат Орлов среди других наблюдателей выделялся – он приехал в Багдад в генеральской форме. Иракские офицеры разговаривали с ним с откровенностью. По словам Орлова, в Ираке все понимают, что война с Америкой неизбежна. Сам Вадим Орлов считает, что она начнется до середины декабря нынешнего года. По мнению российского генерала, американцев в Ираке интересует не оружие массового поражения, а нефть и господство в регионе Персидского Залива. Если США удастся реализовать намеченные планы и установить цену за баррель на уровне 12-14 долларов, то России, считает Вадим Орлов, не поздоровится.

В Ираке же, сказал генерал, многие надеются на помощь России, так как думают, что интересы двух стран совпадают. На помощь надеются, но к войне готовятся. По словам Орлова, уже все нефтяные вышки заминированы – иракцы не хотят, чтобы их нефть досталась американцам. Поэтому агрессия Соединенных Штатов, кроме всего прочего, может привести и к экологической катастрофе.

 

Фото NTVRU.com

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Саид Гафуров