Автор Правда.Ру

ТАЛИБЫ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ УЗБЕКИСТАНУ

Консул движения «Талибан» в Пакистане официально заявил, что талибы объявляют Узбекистану войну. Такое заявление мулла Наджибулла, консул талибов, сделал в Пешеваре. По его словам «Боевые действия развернутся на границе».

Консул посетовал, что талибы сейчас не могут использовать против Узбекистана свои ВВС. Впрочем, по его словам, «моральный дух бойцов очень высок. Мы вступили в новую священную войну - джихад. Мы знаем, что миллионы мусульман нас поддерживают».

Джихад объявлен Узбекистану за поддержку действий США против Афганистана. Это, пожалуй, первый и единственный случай, когда священная война джихад объявлена против государства, основная религия в котором – ислам.

Пока реакция других исламских государств на этот демарш талибов неизвестна. В принципе, священная война джихад ведется против неверных, можно ли назвать население Узбекистана неверными с позиции ислама? Над этим вопросом придется поломать голову исламским богословам.

Информация, поступающая сейчас из Афганистана и Узбекистана весьма противоречива. По некоторым данным, отряды талибов численностью более 8 тысяч человек выдвинулись минувшей ночью к границе с Узбекистаном. Но, по опять же непроверенным данным, эти отряды были рассеяны ударами авиации НАТО. По крайней мере, на данный момент о скоплении войск талибов на афганском берегу Амударьи ничего не известно.

Из Узбекистана минувшей ночью поступили сообщения о передислокации войск к границе с Афганистаном для отражения возможной атаки талибов. Впрочем, несколько минут назад официальный Ташкент выступил с опровержением этих сведений, заявив, что никаких передвижений войск не происходит, они находятся в местах дислокации и выполняют свои функции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ