Галина Волчек. Последние новости по теме

Галина Борисовна (Беровна) Волчек (19 декабря 1933, Москва - 26 декабря 2019 там же) — советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссёр, педагог, художественный руководитель Московского театра "Современник" (1989-2019). Герой Труда Российской Федерации (2017), народная артистка СССР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1967) и премии Президента РФ (2002). Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".

Фильмография

  • 1970 — "Король Лир"
  • 1975 — "Волны Черного моря"
  • 1977 — "Про Красную Шапочку"
  • 1979 — "Осенний марафон"
  • 1983 — "Уникум"
  • 1983 — "Черный замок Ольшанский"
  • 1985 — "Тевье-молочник"
  • 1992 — "Кто боится Вирджинии Вульф?"
  • 2008 — "Современница"
  • 2010 — "Екатерина III"
  • 2015 — "Тайная страсть"

Ссылки:

Словари и энциклопедии: