Спорт » Одиночные виды
Автор Правда.Ру

Опасная зона: шахидов оставили без работы

Бей своих чтоб чужие боялись — гласит старая русская поговорка. Вот и бьём сами себя раз за разом, не делая никаких выводов из произошедших трагедий
13 июля в Приморском крае взорвались склады с боеприпасами Тихоокеанского флота. Семь человек в тяжелом состоянии, две тысячи эвакуированы, саперы прочесывают местность. Кто диверсант? Начали разбираться. Выяснилось, что прямо возле военного объекта какие-то мирные люди построили себе коттеджи. Народ и армия едины: выйдешь из хранилища с бомбами, а рядом довольные граждане жарят шашлыки, огурцы зреют на грядке, детишки бегают. Ночами дачники веселятся, фейерверки устраивают. Военные это видят, но молчат как партизаны. Нет рядом ни инспекций, ни надзора, никого, будто все вымерли.

И вот в несчастливый день (точнее в три часа ночи) шальная петарда угодила в вентиляционное отверстие склада. Возник пожар, снаряды нагрелись и стали разлетаться, поражая все окружающее в радиусе около километра. Дачники пытались спастись бегством и пострадали еще больше (надо было не вскакивать с диванов, а двигаться по-пластунски). Некоторых осколки настигли уже в автомобилях. Всего рванули 70 вагонов снарядов. Ущерб пока не подсчитан.

На следующий день, 14 июля в Свердловской области рвануло во время учебных стрельб. Дело было на полигоне, там коттеджей пока нет. Поэтому пострадали только солдаты — пять человек увезли в реанимацию.

15 июля в Ленинградской области неуправляемая ракета Х-25 класса "воздух-земля" случайно залетела на дачный участок местного жителя Юрия Коротченко. К счастью, ракета была не боевой, а учебной. Хозяин дома отделался легкими ранениями. Взрывная волна уничтожила постройки на его участке, но наши генералы обещали восстановить. Причина ЧП — технические неполадки в снаряде.

И еще один факт. В северных морях, недалеко от Норвегии томятся 90 списанных российских подлодок с отработавшим ядерным топливом. На утилизацию надо полтора миллиарда долларов, а мы небогаты. Проще всего было бы упаковать радиоактивные отходы в контейнеры и сбросить с глаз подальше в Баренцево море. Раньше мы так и делали, но потом подписали конвенцию и теперь используем море как помойку только в крайних случаях. Норвежцы этого страшно боятся, даже деньги на утилизацию дают, но мало.

Вывод: при таком состоянии арсеналов, как в России, шахиды скоро останутся без работы. Зачем нас взрывать? В стране столько неисправного, проржавевшего, плохо охраняемого оружия, что пора учить население, как от него обороняться.

А может, допустить на военные склады международных инспекторов? Посмотрят, проверят, оценят. Генералы, конечно, против, но оно и понятно: независимые наблюдатели — угроза блестящей штабной карьере. Зато население вздохнет спокойней: хоть своих бояться не придется.

Сергей ПАВЛЕНКОВ
Издательский дом "Провинция"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц