Спорт » Командные виды
Автор Правда.Ру

Любители компьютерных игр создали футбольную команду

В Москве уже давно и с большим успехом проходит акция "Запишись в спортивную школу". Для всех желающих распахнуты двери 178 спортивных школ, действующих в настоящее время в столице. Развернута мощная рекламная кампания, призывающая юношей и девушек встать в ряды спортсменов. Каждому рады, каждому помогают сделать решительный шаг на пути приобщения к здоровому образу жизни.

Многие организации, зачастую не имеющие никакого отношения к спорту, решили тем или иным образом поддержать эту программу. Уже полгода существует организованный одним из крупнейших компьютерных журналов "Игромания" собственный одноименный футбольный клуб, в который принимают всех желающих молодых людей. И таких достаточно большое количество, вопреки известному стереотипу о геймере — любителе компьютерных игр — как о человеке, ничем, кроме компьютера, не интересующемся.

Прецедент, согласитесь, необычный. Специально для "Правды.Ру" представитель футбольного клуба "Игромания" Николай Фролов разъяснил нам все непонятные моменты.

"Правда.Ру": Когда был основан ФК "Игромания" и как возникло решение о его возникновении?

Николай Фролов: Как известно, футбол в России — спорт номер один! Плюс к этому есть определенный сложившийся стереотип, что геймер — он ничем не увлекается, кроме как компьютером. Вот мы и решили доказать обратное, были проведены исследования, которые показали, что более 50 процентов наших читателей интересуются футболом в частности, а 90 процентов спортом в общем.

И насколько этот стереотип был развенчан? Много ли геймеров заинтересовались идеей погонять мяч по полю?

— Вот сейчас посмотрел футбольный почтовый ящик, заявок в команду набралось около сотни, а плюс к этому очень много ребят писало, что, к сожалению, они не смогут нам помочь, так как живут очень далеко. В общем, эта идея была воспринята "на ура" среди наших читателей, а многие узнали о команде с других игровых сайтов и решили тоже присоединиться.

А на основе каких критериев вы отбираете игроков из столь большого количества желающих?

— Прежде всего я смотрю, как человек умеет играть в футбол, насколько он технически подкован, умеет мыслить на поле. Ну и, конечно, и, может быть, самое главное, это желание защищать цвета Игромании!

— А какого цвета у вас форма?

— Черно-красная! Вы сейчас, наверное, подумали про символизм, красный — это красивый... и т.д. и т.п. На самом деле, нам просто понравились эти цвета.

— И как, оправдались ли Ваши надежды на играющую общественность? Был ли сломан стереотип? Геймер — вовсе не "ленивый сутулый паренек, проводящий день и ночь за компьютером"?

— Конечно же, наверно, есть и такие — "ленивый сутулый паренек, проводящий день и ночь за компьютером" Но к нам приходят ребята все как на подбор...! Добры молодцы!

— А вообще атмосфера в команде дружелюбная?

— Да, все ребята дружелюбные! Подсказывают друг другу, видна целеустремленность!

— Чего на этот день уже добилась команда?

— На данный момент идут упорные тренировки. Мы уж сыграли один матч — с ФК "Москва" - правда, виртуальный. Но мы рассчитываем, что этот матч станет первым шагом в нашем сотрудничестве, в скором времени планируется провести и реальный матч!

Хочется создать прежде всего крепкую команду. А также мы хотим привлечь зрителей на наши матчи! Для этого планируются массовые конкурсы на стадионе!

— Скажите, что в планах у команды? На какие новые уровни вы собираетесь выходить?

— Настраиваемся очень серьезно и цели тоже ставим самые высокие, а по-другому никак. Неужто мы просто так тренировались все лето, игнорируя законный отдых, горячий песок, подруг, друзей. Хочется выйти в высший дивизион!

Это очень важный проект. И прежде всего тем, что он предоставляет возможность активного досуга для молодежи, уберегая ее тем самым от наркотиков, алкоголя, сигарет.

Андрей Чиж

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США