Автор bratkov

Как и ожидалось, победу вырвал Павлюченко

Встреча "Спартак"-"Ростов" повторением кубкового финала, чего многие ждали, не стала. И "Спартак" стал другим, потому как его новый главный тренер исповедует заметно более современный подход к футболу, нежели Олег Романцев, и тема происхождения президента красно-белых уже, видимо, не актуальна среди фанатов на трибуне.

А сам матч начался и продолжался до конца по сценарию : атаки "Спартака" против контратак "Ростова". Последних, к слову, мы по большому счету так и не увидели, разве что во второй половине второго тайма. А вот команда Андрея Чернышова выглядела достаточно свежо, только стабильного напора на ворота Савченко спартаковцы тоже не показали. А начало матча в этом плане казалось вполне перспективным. Ващук, руководивший линейной обороной, оказался в своей стихии, то и дело точно посылая мячи своим партнерам на средние и дальние дистанции. В центре поля роль опорного хавбека с "чернорабочими" обязанностями исполнял Деменко, а вот новичок Станич больше действовал вблизи ростовской штрафной. Игра серба оставила приятное впечатление, он влился в новый коллектив буквально сразу. Вспоминается, когда-то в "Спартаке" так же быстро заиграл и Виктор Булатов. Однако во втором тайме куда-то потерялись и дриблинг Станича, и передачи накоротке, которые явно облегчали капитанское бремя Титову. Ведь номинальные хозяева "Лужников" могли открывать счет уже на первых минутах, когда Срджан и Егор поочередно, вырываясь из оборонительных редутов "Ростова", навешивали с края штрафной на нападающих. Но ростовские защитники очень качественно взаимодействовали между собой. Шесть-семь игроков фактически перекрыли подступы к своей штрафной и даже двоим форвардам "Спартака" - Концевому и Павлюченко — приходилось искать счастья лишь в силовой борьбе со своими визави. И как обычно по-хозяйски чувствовал себя южноафриканец Бут. С бритоголовым гигантом на равных удавалось бороться лишь Павлюченко. Во время игры даже сложилось впечатление, что если "Спартак" забьет, то его автором скорее всего будет этот ставропольский талант.

В первом тайме опасные моменты возникли лишь после удара со штрафного Станича и выстрела с края штрафной Павлюченко. В первом случае Савченко перевел мяч на угловой, а во втором голкипер снаряд поймал.

В перерыве Сергей Балахнин решил заменить единственный элемент, хоть как-то обозначавший контратаки — мобильного узбекского полузащитника Акопянца. Правда, вышедший вместо него Адамов сыграл не так шустро, но, возможно, более грамотно.

А в начале второй половины "Спартак" должен был забивать. Калиниченко сделал потрясающий пас с правой бровки из глубины точно на ногу Титову, находившемуся на краю вратарской. Капитан откровенно запорол момент, коряво пробив заметно выше ворот. Затем Павлюченко рывком ушел от опекуна и сильным крученым ударом метил в угол с линии штрафной. Савченко сыграл четко и перевел мяч на угловой. После этого Ващук решился на удар с 35-ти метров и попал в перекладину.

Истекали последние минуты, темп игры был достаточно средним, но было видно, что "Ростов" тоже надеется вырвать победу. Однако красно-белым она была нужнее. Вышедший на замену хорватский полузащитник Хрман со своего левого края навесил на дальнюю штангу, Павлюченко выиграл верховую борьбу у ростовского защитника и вырвал победу ударом головой.

Правда, эта виктория имеет для спартаковцев больше психологическое значение, нежели турнирное.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова"

Сегодня мы провели два разных тайма. Изначально планировали сыграть от обороны на контратаках, однако в первом тайме последний компонент у нас явно не заладился. Считаю, что вышедшие на замену игроки усилили игру и мы посильнее стали действовать в атаке. Но "Спартак" победил заслуженно.

Андрей Чернышов, главный тренер "Спартака"

Мы были готовы к тому, что "Ростов" сыграет от обороны, ожидали от соперника мощного сопротивления. Однако особо путного в первом тайме у нас ничего не вышло, зато во втором появилось больше шансов у чужих ворот. Ну и нам сопутствовало футбольное счастье. Вырвали победу на последних минутах.

Спартак — Ростов 1:0
Гол: Павлюченко 90
Предупреждения: Ковтун — Мнгуни, Осинов, Бут
20 июля. Москва. Стадион "Лужники"

Анатолий Самохвалов

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО