Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Как и ожидалось, победу вырвал Павлюченко

Встреча "Спартак"-"Ростов" повторением кубкового финала, чего многие ждали, не стала. И "Спартак" стал другим, потому как его новый главный тренер исповедует заметно более современный подход к футболу, нежели Олег Романцев, и тема происхождения президента красно-белых уже, видимо, не актуальна среди фанатов на трибуне.

А сам матч начался и продолжался до конца по сценарию : атаки "Спартака" против контратак "Ростова". Последних, к слову, мы по большому счету так и не увидели, разве что во второй половине второго тайма. А вот команда Андрея Чернышова выглядела достаточно свежо, только стабильного напора на ворота Савченко спартаковцы тоже не показали. А начало матча в этом плане казалось вполне перспективным. Ващук, руководивший линейной обороной, оказался в своей стихии, то и дело точно посылая мячи своим партнерам на средние и дальние дистанции. В центре поля роль опорного хавбека с "чернорабочими" обязанностями исполнял Деменко, а вот новичок Станич больше действовал вблизи ростовской штрафной. Игра серба оставила приятное впечатление, он влился в новый коллектив буквально сразу. Вспоминается, когда-то в "Спартаке" так же быстро заиграл и Виктор Булатов. Однако во втором тайме куда-то потерялись и дриблинг Станича, и передачи накоротке, которые явно облегчали капитанское бремя Титову. Ведь номинальные хозяева "Лужников" могли открывать счет уже на первых минутах, когда Срджан и Егор поочередно, вырываясь из оборонительных редутов "Ростова", навешивали с края штрафной на нападающих. Но ростовские защитники очень качественно взаимодействовали между собой. Шесть-семь игроков фактически перекрыли подступы к своей штрафной и даже двоим форвардам "Спартака" - Концевому и Павлюченко — приходилось искать счастья лишь в силовой борьбе со своими визави. И как обычно по-хозяйски чувствовал себя южноафриканец Бут. С бритоголовым гигантом на равных удавалось бороться лишь Павлюченко. Во время игры даже сложилось впечатление, что если "Спартак" забьет, то его автором скорее всего будет этот ставропольский талант.

В первом тайме опасные моменты возникли лишь после удара со штрафного Станича и выстрела с края штрафной Павлюченко. В первом случае Савченко перевел мяч на угловой, а во втором голкипер снаряд поймал.

В перерыве Сергей Балахнин решил заменить единственный элемент, хоть как-то обозначавший контратаки — мобильного узбекского полузащитника Акопянца. Правда, вышедший вместо него Адамов сыграл не так шустро, но, возможно, более грамотно.

А в начале второй половины "Спартак" должен был забивать. Калиниченко сделал потрясающий пас с правой бровки из глубины точно на ногу Титову, находившемуся на краю вратарской. Капитан откровенно запорол момент, коряво пробив заметно выше ворот. Затем Павлюченко рывком ушел от опекуна и сильным крученым ударом метил в угол с линии штрафной. Савченко сыграл четко и перевел мяч на угловой. После этого Ващук решился на удар с 35-ти метров и попал в перекладину.

Истекали последние минуты, темп игры был достаточно средним, но было видно, что "Ростов" тоже надеется вырвать победу. Однако красно-белым она была нужнее. Вышедший на замену хорватский полузащитник Хрман со своего левого края навесил на дальнюю штангу, Павлюченко выиграл верховую борьбу у ростовского защитника и вырвал победу ударом головой.

Правда, эта виктория имеет для спартаковцев больше психологическое значение, нежели турнирное.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова"

Сегодня мы провели два разных тайма. Изначально планировали сыграть от обороны на контратаках, однако в первом тайме последний компонент у нас явно не заладился. Считаю, что вышедшие на замену игроки усилили игру и мы посильнее стали действовать в атаке. Но "Спартак" победил заслуженно.

Андрей Чернышов, главный тренер "Спартака"

Мы были готовы к тому, что "Ростов" сыграет от обороны, ожидали от соперника мощного сопротивления. Однако особо путного в первом тайме у нас ничего не вышло, зато во втором появилось больше шансов у чужих ворот. Ну и нам сопутствовало футбольное счастье. Вырвали победу на последних минутах.

Спартак — Ростов 1:0
Гол: Павлюченко 90
Предупреждения: Ковтун — Мнгуни, Осинов, Бут
20 июля. Москва. Стадион "Лужники"

Анатолий Самохвалов

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие