Спорт » Командные виды

Юрген Клинсманн: «У России очень неплохая команда»

Сборная России свой второй матч под началом Юрия Семина провела с национальной командой Германии. Встреча носила товарищеский характер, но закончилась отнюдь не товарищеской ничьей 2:2. Россияне еще за секунды до конца матча уступали в счете, но все же усилиями Андрея Аршавина сравняли счет. Эта ничья стала достойным результатом для команды, которая в ее нынешнем виде существует вторую неделю, и при этом встречалась с одной из лучших сборных мира и хозяйкой стартующего ровно через год чемпионата мира.

То, что игра с Германией, не смотря на статус товарищеской, будет для нашей сборной тяжелой, было ясно заранее. Хозяева, освобожденные от отборочных матчей к чемпионату мира, каждую встречу используют для того, чтобы наиграть состав, отработать тактическое взаимодействие и просмотреть кандидатов в команду. Главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн, известный в недавнем прошлом нападающий, надеялся, что сборная России станет достойным спарринг-партнером и устроит проверку его подопечным. Что до нашей команды, то для Юрия Семина игра с Германией так же предоставляла возможность в боевых условиях проверить призванных под знамена сборной футболистов, которые не приняли участие в матче с Латвией, и попробовать свои тактические схемы.

То, что биться команды будут не на шутку, стало ясно уже на первых минутах, когда Баллак грубо сыграл против Марата Измайлова. Полузащитника "Локомотива" даже пришлось заменить на Сергея Семака. И именно игрок французского ПСЖ стал в первом тайме самым активным игроком в нашей команде. Сначала Семак могучим ударом из-за штрафной отправил мяч в "девятку", и Кану стоило огромных усилий, чтобы дотянуться до мяча и отбить его на угловой. А затем Семак начал голевую атаку, которую завершил защитник "Крыльев Советов" Александр Анюков. Он выскочил один на один с Каном и с достаточно острого угла издевательски пробил между ног знаменитого голкипера.

Впрочем, гол этот отнюдь не отражал происходящего на поле. Инициативой владели немцы, которые удачно комбинировали, почти не грешили в передачах и использовали малейшую возможность, чтобы пробить по воротам. Правда, до поры, до времени удачно играли защитники нашей команды: братья Березуцкие, Дмитрий Сенников, Вадим Евсеев и уже упомянутый Анюков. Но и они оказались бессильны, когда восходящая немецкая звезда Бастиан Швайнштайгер пробил в ближний от вратаря Овчинникова угол. Наш голкипер был готов отразить удар, но тут в дело вмешался автор гола в немецкие ворота Анюков. Он попытался в подкате перехватить мяч, но только подправил его в ворота.

В дальнейшем инициатива по-прежнему была у немцев, но и россияне не все время отсиживались в обороне. Вновь опасно бил Семак, и вышедший во втором тайме Александр Кержаков. Но гол все-таки забили немцы, вновь отличился после дальнего удара в ближний от голкипера угол Швайнштайгер. Казалось, немцы доведут дело и до крупного счета, но наши ребята сдюжили. Они не только отбили все последующие атаки немцев, хотя шансы были и у еще одной молодой немецкой звезды Подольски, и у опытного Баллока. Ну, а на последней минуте матча свой второй гол в двух последних играх сборной забил Андрей Аршавин. Как и в матче с командой Латвии игрок питерского "Зенита" выскочил на рандеву с вратарем, обыграл его и фактически закатил мяч в немецкие ворота. В итоге 2:2 и дебют Юрия Семина на посту главного тренера сборной России можно признать удачным: ничья и победа в двух матчах. Посмотрим, что будет дальше.

Юрген Клинсманн, главный тренер сборной Германии

- Временами было очень приятно смотреть на ту комбинационную игру, которую демонстрировала наша команда в матче с Россией. Но были моменты, когда в действиях футболистов не хватало взаимопонимания. У России очень неплохая команда. Что касается сделавшего дубль Бастиана Швайнштайгера, то это далеко не все, на что он способен. Ему есть еще, чему учится. Надеюсь, что за год, оставшийся до чемпионата мира, он прибавит еще.

Юрий Семин, главный тренер сборной России

- Я доволен результатом. Мы встречались с очень сильной командой и смогли сдержать ее мощный напор. В общем, из поединка с одной из лучших сборных мира мы вышли с честью.

Бастиан Швайнштайгер, автор двух голов в ворота сборной России

- Конечно, мы хотели выиграть в этом матче, чтобы с хорошим настроением начать выступление в Кубке Конфедераций. Жаль, что мы пропустили глупый гол в конце матча, но он не помешает нам сохранить уверенность в своих силах. Что касается сборной России, то она сыграла хорошо. Хотя и провела большую часть матча в защите, но опасно контратаковала и добилась-таки ничьей.

Что касается отборочным матчей чемпионата мира, которые так же прошли в среду, то здесь стоит выделить победу с минимальным счетом лидера нашей отборочной группы Португалии над Эстонией 1:0. Португальцы создали минимум опасных моментов у ворот отлично игравших в обороне хозяев, но из этого минимума выжали максимум в виде гола выступающего за "Манчестер Юнайтед" Криштинау Роналду. Эстонцы могли по ходу матча отыграться, только у форварда московского "Торпедо" Андреаса Опера было несколько моментов, но мяч либо летел мимо ворот, либо удачно играл португальский голкипер Рикарду. В итоге победа Португалии, которая продолжает уверенно лидировать в группе, а сборная России, скорее всего, поспорит с командой Словакии, обыгравшей вчера Люксембург со счетом 4:0, за второе место, дающее право сыграть в стыковых матчах. Еще одна игра в третьей группе между Латвией и Лихтенштейном закончилась победой первой 1:0.

Стоит отметить и успех сборной Украины в матче с чемпионом Европы командой Греции. По ходу матча преимущество было на стороне греков, но единственный гол в этой встрече в конце матча забили гости из Украины, отличился Андрей Гусин. После этой победы украинцы опережают своих ближайших преследователей сборную Турции на семь очков. Так что уже сейчас можно смело говорить о том, что команда Олега Блохина обеспечила себе перовое место в группе и первое в своей истории участие в чемпионате мира.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах