Спорт » Командные виды
Автор Правда.Ру

В Поморье исследуют гибельные последствия пусков с космодрома «Плесецк»

Завершилась экспедиция архангельских специалистов в Мезенский район, где на озере Сюрзи в 2001 и 2002 годах при невыясненных обстоятельствах погибло несколько рыбаков. Местные жители теперь боятся рыбачить в тех местах и ждут ответа на вопрос, что стало причиной загадочных смертей. "ПРАВДА.Ру" уже сообщала об это жуткой истории не раз. Связана она с пусками ракет с космодрома "Плесецк" и отработавшими стартовыми ступенями, которые валятся на головы жителей Лешуконского и Мезенского районов Поморья.
Сюрзи — самое обильное рыбой озеро во всей округе. Сюда всегда ездили за налимом и хариусом не только из Мезенского и Лешуконского районов, но и из республики Коми. Ездили до тех пор, пока в этих глухих местах не стали происходить странные вещи. Люди внезапно ощущали приступы удушья и теряли сознание. На лицо были признаки острого отравления, но каким веществом — до сих пор неизвестно. Первое отравление произошло в 2001 году. Затем через год ещё несколько человек испытали на себе то же самое. Жители ближайшей деревни Сафоново обратились к губернатору с настоятельной просьбой разобраться в причинах произошедшего. Как сообщила пресс-служба администрации Поморья, по распоряжению губернатора Анатолия Ефремова была создана рабочая группа. После второго случая отравления на Сюрзи вместе с архангельскими специалистами на озеро Сюрзи прибыли сотрудники космодрома "Плесецк", но ни тяжёлых металлов, ни остатков ракетного топлива обнаружить не удалось. Да и сама версия об отравлении "космическими" веществами, якобы упавших в мезенскую тайгу, была сразу отвергнута специалистами космодрома. Никакое ракетное топливо не может вызвать резкое ухудшение здоровья и почти мгновенную смерть. На этот раз организацию экспедиции взяла на себя администрация области и МО "Мезенский район". Вертолётом из Архангельска на Сюрзи были доставлены специалисты обладминистрации, прокуратуры, Госсанэпиднадзора, МЧС и Архангельскгеолразведки. Здесь были проведены более масштабные работы по сбору воды, льда, растений, донных отложений и рыбы по всему периметру озера. Вместе с представителями областной прокуратуры, которая завела уголовное дело по факту смерти рыбаков, пробы отобрала и Архангельскгеолразведка. Теперь две организации будут параллельно изучать пробы. "Никаких природных аномалий на Сюрзи нами выявлено не было, — говорит руководитель экспедиции Василий Воронин, консультант департамента природных ресурсов администрации Архангельской области. — Теперь необходимо проанализировать не только пробы с озера, но и останки трупа на предмет отравляющих веществ". Сейчас главная задача — определить, чем могли отравиться люди в сотнях километров от промышленных центров. Ничего подобного ранее в тех местах не происходило. В самом ближайшем времени пробы будут доставлены на экспертизу в Москву. А местные рыбаки говорят, что надолго забудут дорогу на озеро. По крайней мере, до тех пор, пока точно не будет установлена причина смерти...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года