Автор bratkov

Ирина ЛАШКО: Присуждаю свое "золото" Австралии

На чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Барселоне, вчера завершились соревнования по прыжкам в воду с однометрового трамплина. Россиянка Наталья Умыскова не попала в финальные соревнования — в полуфинале она заняла лишь четвертое место. А в финал выходят по три спортсмена из каждого полуфинала.

Победительницей же соревнований стала Ирина Лашко, сообщает РИА "Ореанда". Ирина, россиянка с приставкой "экс", ныне выступает за сборную Австралии. Серебряную медаль получила представительница Германии Конни Шмалфус (Conny Shcmalfuss), "бронзу" - канадка Блайт Хартли (Blythe Hartley)...

Золотая же медаль, таким образом, отправляется в Австралию — страну, которая никогда не добивалась серьезных успехов в прыжках... Как напоминает Sport.rbc.ru, Ирина Лашко принимала участие еще в Олимпиаде 1988 года в Сеуле, когда выступала под флагом СССР. 5 лет назад она выиграла золото чемпионата мира в составе сборной России. Теперь же уже — в качестве представительницы Австралии.

"Я очень рада, что выиграла медаль для Австралии... Даже не ожидала, что удастся получить золото. Честно говоря, перед последним прыжком рассчитывала лишь на бронзу..." - сказала Ирина по окончании соревнований.

Кроме того, накануне в Барселоне стартовал и мужской ватерпольный турнир. Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", команда российских ватерполистов со счетом 8:5 обыграла сборную Словакии в предварительных соревнованиях. Россияне играют в группе "Д", и в ближайшие дни им предстоит еще сразиться с командами Бразилии и Испании. Команда, завоевавшая звание чемпиона мира, определится в заключительный день первенства 26 июля.

Барселона
Чемпионат мира
Женщины. Трамплин. 1м

Финал
1. Лашко (Австралия) — 299,97
2. Шмалфусс (Германия) — 296,13
3. Хартли (Канада) — 291,33

Читайте также:
"Учительская газета": Love story. Диснейленд для Ирины
"ПРАВДА.Ру": Российские бомжи произвели фурор на чемпионате мира по футболу

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее