Зачем Мадонне скандальные Pussy Riot?

Замечательная поп-певица Мадонна на концерте в Москве выступила в поддержку хулиганок из Pussy Riot. Она нацепила на себя маску-балаклаву — символ этой скандальной панк-группы, а на спине певицы было вытатуировано одно слово — Pussy. То, что на Мадонне клейма негде ставить, — это еще полбеды. Зачем же 50-летняя "ягодка" подставилась?

Понятное дело, Мадонне и прочей пусси-братии нужен пиар, а какая реклама сейчас без скандала? Причем на Западе в настоящий момент не модно укорять за однополый секс. Тренд наших дней — в политике. Понятное дело, диктаторские режимы там всякие. За нехваткой настоящих злодеев, сойдет и Белоруссия с ее президентом, которого даже на последнюю Олимпиаду не пустили. Тем более, что батька в лицо министру иностранных дел ФРГ Вестервелле, который живет с мужиком, так и сказал: "Лучше быть диктатором, чем голубым". Наверное, сказал похлеще, а так перевели для политкорректности.

Вот и Мадонна не так давно свастику соединила с одной француженкой, которая в качестве лидера политической партии выступает против засилья преступных элементов в ее родной стране. Беда, на взгляд политкорректных, в том, что эти элементы понаехали из стран "третьего мира". Сейчас так уже не принято говорить "страны третьего мира" — в приличном обществе используют иную лексику. Содомитов с некоторого времени стали величать "геями", хулиганские выходки и бесчинства в храмах и церквях — "свободой творчества или самовыражения". Да что там говорить, даже убийц детей в школе Беслана в продажной прессе называют "борцами за свободу", "повстанцами", "инсургентами" и т. д.

Вот и для Мадонны неважно, что Франция была оккупирована гитлеровской Германией. С Россией такой трюк (есть все основания думать — пока еще живы наши ветераны) не пройдет и никак нас не представить фашистами. Однако в арсенале этих вошек имеется другой аргумент: "Ваш Сталин был ничем не лучше Гитлера". Расчет верен. Мы не сравниваем кровожадные высказывания Уинстона Черчилля или, лучше его реальную политику, равно как и хитроумные ходы умника — американского президента Рузвельта, которые ему понадобились для объявления войны нацистской Германии. История уже мало кого интересует, особенно из публики, аплодирующей престарелой звезде эстрады.

Читайте также: Адвокат вынес Pussy Riot обвинительный приговор

За две недели до своего визита в Россию, какая-то вшивая гнида внушила Мадонне — поддержи "мелких шлюшек" (точный эпитет, данный умницей Нарочницкой) — и тебе обеспечен полный аншлаг. Представляете, какую вонь поднимут либерасты, если запретить безмозглой американской певичке ее выступления. Его Величество доллар для Мадонны намного интереснее судеб русских "противников режима" и прочих экстравагантных выходок. Помните, как Игорь Ильинский в роли Кутузова говорил Шурочке Азаровой: "Ну, не верю я безгрешным — сам грешен!" Скорее всего, не отменят ее выступления, а по-человечески было бы интересно посмотреть на реакцию поп-дивы, которая за подобного рода "советы о поддержке" хулиганья бьет по мордасам советчиков.

Да, что там мнения популярных исполнителей или других известных персон! Высказывания подобных "экспертов" характеризуют исключительно их самих, на их мнение большинству мало-мальски думающих людей совершенно наплевать. Думаете, призыв лежащих голышом в кровати Джона Леннона и Йоко Оно заняться вместо войны любовью остановил войну американской военщины во Вьетнаме? Нет, ни на миг, более того, парни в униформе продолжали слушать мелодичные песенки, а не заумную муть на политические темы своих кумиров. И вот только когда поперек горла им стал Пентагон со своими планами, а не мирные призывы "детей цветов", только тогда они поставили Белый Дом в позу свистящего на горе членистоногого.

А знаете, что чешут депутаты бундестага? Чем, это понятно, а вот какие темы волнуют немецких законотворцев? Наверное, все благополучно в фатерланде, если у "слуг" немецкого народа находится время беспокоиться о судьбе трех россиянок, обвиняемых в хулиганстве.

Читайте также: Пиар как аббревиатура Pussy Riot

"В светском и плюралистическом государстве мирные акции художников — даже если они кому-то кажутся провокационными — не должны повлечь за собой обвинения в тяжелом преступлении и длительное содержание за решеткой", — говорится в письме, подписанном 121 депутатом.

В русском "Фейсбуке" можно прочесть такой комментарий: "Мадонна на концерте призвала к свободе Пусси райот. Немецкие депутаты разродились советами Путину. Как мало ценна такая "поддержка", когда "поддерживатель" не обладает хотя бы минимально объективной информацией, а просто поваськался с какой-то из сторон. Когда краем уха что-то услышал, одностороннюю информацию получил, ничего толком не понял. Зато теперь на весь мир демонстрирует громкие слова солидарности".

Читайте также: Pussy Riot — это не протест, Pussy Riot — это диагноз

Люди, оказались умнее всей пропагандистской шумихи, поднятой вокруг бестолковых девок с претензиями на якобы политическую акцию. Мы просмотрели комментарии зарубежных читателей и не без удовольствия заметили, как пытались провести на мякине тертого воробья. В подавляющей массе читатели (просмотрены немецко- и англоязычные сайты) отметили стремление хоть как-то "укусить" Путина и Русскую Православную церковь в лице ее предстоятеля — патриарха Кирилла, который поддержал кандидата в президенты, чем вызвал гнев его политических противников.

Когда над сиюминутной схваткой быть не получается, важно определить свое отношение к непреходящим ценностям. Кощунство в храме, касается ли оно непосредственно кандидата на пост главы государства или нет, нравится ли вам он или нет, остается кощунством и плевком всему обществу. Незнание закона или просто глупость не гарантируют прощения. Иначе мы получим куда более болезненные рецидивы. Многие ли рискнули пойти по стопам Салмана Рушди? Куда денется геройство участниц Pussy Riot, если их выпустят на свободу, но они будут уверены, что какой-нибудь псих пырнет их ножом или плеснет в харю кислоту? Причем не за политику или оскорбление "чувств верующих", а просто так — за дешевую известность. Призывы зарубежной гопоты из "звездной" тусовки — не более чем пускание ветров в лужу.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Madonna и The Pussy Riot show, так сказать, must go on

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
"Большая четверка" операторов ответила на требование ФАС о роуминге
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
В России падение цен достигло максимального уровня за последние 14 лет
Юлия ЧИЧЕРИНА: "Впервые буду смотреть "Евровидение"
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"
Адвокат ивантеевского стрелка рассказал о том, что тот просит прощения
Вадим ДЕНЬГИН: сотовые операторы — жирные коты — должны зависеть от нас, а не мы от них
За облаками: в чем причина громадных цен на авиабилеты
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Допрос школьного стрелка: "Меня унижали, гоняли босым, запрещали девочек"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Эксперт рассказал, зачем России "Третья сила"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой