Обворованные звезды в России и за рубежом

Звезды как магнит притягивают к себе не только фанатов и критиков, но и мошенников, которые не прочь заработать на знаменитостях. Несколько дней назад на вечеринке в Москве обокрали всемирно известного кутюрье Карла Лагерфельда. Инцидент произошел на закрытом мероприятии в честь календаря Pirelli в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

"Лагерфельд сидел за своим столиком с людьми из русского представительства Chanel, потом они отошли к барной зоне, оставив вещи, — рассказали сотрудники журнала Vogue, приглашенные на презентацию. — Вернулись — ничего нет. Кто-то за это время успел "увести" папку Лагерфельда, на вид — с документами, а у его коллег украли мобильники".

По словам организаторов, 77-летний Лагерфельд не стал писать заявление, но сказал, что это очень неприятный момент, который портит ему весь праздник.

Также совсем недавно на вручении премии "Золотой граммофон" жертвой мошенников стала известная экс-ВИАгра Вера Брежнева. Певица закрывала церемонию. В спешке она бросила свой клатч в гримерной и ушла на сцену. По возвращении сумочки на месте не оказалось, а в ней, как выяснилось, помимо денег были еще и паспорта певицы. Сейчас под угрозой срыва оказались гастроли Веры на Украине и отдых за границей. Звезда очень переживает, но все-таки надеется, что пропажа обнаружится.

Такие случаи не единичны. Летом этого года в Шереметьеве также нагло была обворована известная голливудская актриса Ева Мендес. Дива лишилась трех чемоданов с нарядами. Целый день администрация звезды провела в международном аэропорту, надеясь все-таки получить багаж, но, увы, так ничего и не добилась. Планы Мендес по изучению клубной жизни российской столицы с треском провалились.

В случае кражи преступники, как правило, остаются инкогнито и редко попадают в руки правосудия. Но вот лидера всемирно известной группы Metallica Джеймса Хэтфилда обокрали прямо на его глазах. Известный рокер стал жертвой жульничества в одном из московских ресторанов в Камергерском переулке. За ужин с его кредитной карточки ресторан снял не восемь тысяч, указанные в счете, а девятнадцать.

Читайте также: В криминальном "обозе" — воры-умники

Хэтфилд обнаружил пропажу денег через два часа и вернулся в ресторан. Но ему предъявили чек, по которому с него взяли столько, сколько было указано в счете. Обращаться в милицию лидер группы Metallica не стал.

Фото: AP

Олег Добровольский, промоутер, сопровождавший группу в Москве, заявил: "Джеймс, к сожалению, стал жертвой мошенничества, которое в последние годы очень распространено в Москве. Чеки подделывают не хуже, чем "меняют" доллары!".

Ограбления звезд происходят не только в России. Так, в прошлом году на Украине актеров Comedy club обобрали на 50 тысяч долларов. Гастрольный тур резидентов под названием "Шоу двух Гариков" сорвался из-за мошенничества администраторов выступлений: один из агентов, занимавшийся организацией тура в украинских городах Херсон и Запорожье, попросту пропал с вырученными деньгами.

Для самих "комедийцев" — Гарика Харламова, Гарика Мартиросяна, Тимура Батрутдинова и компании — эта новость стала шоком. А один из менеджеров Comedy club Леонид Гаврилюк заявил: "Возникшая ситуация крайне неприятная и беспрецедентная. Срыв гастрольного тура — серьезный удар по нашей репутации".

Для Дольфа Лундгрена не меньшим потрясением в августе этого года стала пропажа бумажника. В столице Украины у актера украли кошелек, в котором было около 3000 долларов и банковские карты. Неприятный инцидент произошел в киевском клубе, где актер с друзьями решил отметить выход фильма "Неудержимые".

К столику, за которым сидели Сталлоне, Стетхэм и Лундгрен, постоянно подходили поклонники. Многие хотели выпить со Сталлоне, кто-то брал автограф у Стетхэма… А после выяснилось, что у Дольфа Лундгрена пропал кошелек.

Пострадавший не стал поднимать шума. Он позвонил в банк и попросил заблокировать его карты, а наличные деньги актеру возместили организаторы, которым пришлось раскошелиться на 3000 долларов, чтобы инцидент был исчерпан.

А вот Певицу Настю Кочеткову обокрали в заморской Испании. Бывшая участница популярной группы "Банда" Настя Кочеткова и певец T-Killah пострадали этим летом от воров на съемках клипа в Испании. Пока члены съемочной группы были на площадке, преступники разбили окно в автомобиле и похитили документы, деньги и личные вещи артистов.

Музыканты узнали о пропаже только через несколько часов и всерьез задумались, как же им вернуться в Россию. Но все обошлось — в местном отделении полиции артистам выдали бумаги об утрате паспортов, с ними они обратились в консульство, где им выдали разрешение на вылет из Испании.

Звезды каждый год становятся жертвами воров. В этом году преступники умудрились ограбить квартиру актрисы Марии Рассказовой, сыгравшей в популярном сериале "Глухарь" сестру главного героя Марину, дом известного музыканта, поэта и композитора Сергея Трофимова, квартиру звезды "Папиных дочек" Лизы Арзамасовой и хоромы сына Никиты Михалкова в Трехпрудном переулке. Преступники даже не испугались президента Общероссийской федерации рукопашного боя Валерия Харитонова — из его квартиры на востоке столицы бандиты вынесли более 9 тысяч евро.

Как ни печально, но люди порой сами привлекают к себе внимание грабителей. Богатые и знаменитые не скрывают своих доходов, напротив, щеголяют в эксклюзивных костюмах и меховых манто, посещают дорогие рестораны, — словом, выставляют напоказ свое богатство, становясь наживкой для преступников.

Любопытно, что не все кражи происходят из-за денег. Порой воры грабят известных людей ради идеи, чтобы быть поближе к кумиру. Фанаты гордятся своими коллекциями личных вещей звезд и порой на все готовы, чтобы их достать. Публичным людям остается только набраться мужества, ведь где слава — там и деньги, а где деньги — там и мошенники.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Как два ночных клуба заставили Грузию вздрогнуть
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer. Вы не знали?
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев