Герои Новороссии: народный губернатор

Герои Новороссии: народный губернатор Болотов. Народный губернатор Луганска Валерий Дмитриевич Болотов

Пока президент Обама выменивает американского сержанта из плена, бывший старший сержант Советской Армии Валерий Болотов, ставший народным губернатором Луганска, достойно защищает свою землю, как он выразился, "от неофашистских захватчиков и убийц".

Впервые председатель Союза ветеранов Воздушно-десантных войск Луганской области и бизнесмен Валерий Дмитриевич Болотов вышел к широкой аудитории в маске. Но довольно быстро с ней распрощался. Негоже честному человеку скрывать лицо. Люди должны знать своих героев. Маски срослись с харями командиров карательного батальона "Донбасс" — подонки боятся за свои поганые жизни.

Читайте также: Герои ДНР: полковник Стрелков

Пошедший на врага с открытым забралом луганский герой не просто попал под санкции Запада, но и получил пулю от снайпера. Спас бронежилет, скромно говорит Болотов. Господь спас, считают в народе. Страны ЕС, запретив ему въезд на свою территорию, фактически уравняли Болотова с государственными деятелями. Вот увидите, там предоставят убежище карателям-правосекам и членам киевской хунты, когда эту нечисть выметет мускулистая рука украинского народа.

По факту командир Армии Юго-Востока Валерий Болотов никак не подходит на роль безмозглого "сепаратиста" или партизана с уголовным прошлым, на чем так любит настаивать киевская пропаганда. Невозможно пришить Болотову и страсть к "золотому тельцу". Он стал предпринимателем и организовал СТО, когда остановилось производство и стали разваливаться заводы. Дельный мужик не ныл и не хныкал, а взял и начал поднимать промышленность. Как теперь взял винтовку.

Про Болотова известно пока не много. С украинскими журналистами он принципиально не общается. Вообще, настоящий мужик и десантник скуп на слова. Чего не скажешь про его героические дела. За столь короткий срок сделано им немало.

Читайте также: Герои ДНР: простой казак Бабай

От лица народа Юго-Востока Болотов выдвинул киевской хунте ультиматум с требованием прекратить преступления против украинского народа. В ответ путчисты напали на его соратников и только после этого Болотов вынужден был поднять знамя восстания. Согласитесь, есть огромная разница между тем, кто только и ждет пожара, и тем, кто вынужден вырывать томагавк войны, потому что его народу угрожает смертельный враг. И во власть люди, подобные Болотову, не несутся сломя голову.

Первой акцией было участие в апрельском захвате под флагом ВДВ здания Управления СБУ в Луганской области. 21 апреля народный сход выбирает Валерия Болотова народным губернатором (это словосочетание не берем в кавычки, ведь кавычки — для дураков) Луганской области. Болотов обещал, что в состав созданного народного совета Луганской области войдут представители всех городов, расположенных в регионе и подчеркнул, что вновь избранная власть на Луганщине будет координировать свою работу с властями других юго-восточных областей Украины.

24 мая в Донецке между Луганской и Донецкой народными республиками было подписано соглашение об объединении в федеративное государство Новороссия. Как заявил Валерий Болотов, такая форма объединения позволяет остальным регионам Юго-Востока, не желающим жить под властью хунты, провести референдумы по образцу ЛНР с ДНР — и присоединиться к Новороссии, а уже после принимать решение о форме государственного устройства. Ой, не зря у Болотова два высших образования — экономическое и инженерно-техническое. Что творит наша десантура мы имеем представление, теперь будем знать, что могут наши инженеры.

Читайте также: Губернатор и командир по кличке "Бес"

За плечами солдата Витебской воздушно-десантной дивизии, прошедшего в 1989-1990 годы через Тбилиси, Ереван и Карабах, реальный боевой опыт. Логично, что после похищения лидера организации "Луганская гвардия" Александра Харитонова, киднепинг которого осуществили сотрудники киевского СПУ, во главе гражданского сопротивления встал человек с военной выправкой. Если Болотов обращается к России, то не для "присоединения" к великой державе, а исключительно ради помощи, чтобы изгнать оккупантов. Пока жив советский десантник не предаст свою Родину заокеанскому дяде Сэму и его киевским холуям.

Читайте также: Герои ДНР: мертвые сраму не имут

Враги боятся лидера Луганщины не только как своего вооруженного противника (это само собой разумеется!), его боятся и за высказанную им Правду. Недаром Порошенко лично отдал приказ об уничтожении Болотова и уничтожении его окружения.

Так, в своем обращении по поводу июньского авианалета на Луганск, Валерий Болотов заявил о применении ВВС Украины запрещенного Женевской конвенцией кассетного оружия против мирного населения города Луганска и объявил о трехдневном трауре в ЛНР. Болотов сообщил о том, что на этой войне очень много потерь и хунта скрывает количество своих убитых, по его информации у убитых солдат изымают органы.

После чудовищного преступления, совершенного уже при избранном президентом Порошенко, когда украинские военные нанесли ракетно-бомбовые удары по городу — большинство СМИ написали о благородстве Луганска. Но можно и даже нужно говорить о благородстве защитников Луганска и его руководителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"