Автор Правда.Ру

Армия поможет замерзающей России

Более 23 тысяч человек в тринадцати регионах России остаются без тепла. Причина — аварии в системах теплоснабжения, вызванные резкими перепадами температур. Наиболее серьезная ситуация — в Карелии, Республике Коми и Ленинградской области, где без тепла остались 142 многоэтажных жилых дома
В последние дни морозы бьют все рекорды. Почти неделю в Карелии столбик термометра держится на отметке минус 45. Тем временем, коммунальные службы пытаются вернуть тепло в размороженный поселок Муезерский, 5 тысяч жителей которого по-прежнему согреваются у буржуек. По словам заместителя председателя республиканского правительства Александра Мухина, в жилых домах взорвало много радиаторов, нет отопления в школе и в центральной районной больнице. Отчаявшись дождаться тепла, люди устраивают стихийные митинги в районных администрациях.

Они требуют от местного начальства ответа на вопрос: когда в квартирах появится тепло, и кто несет ответственность за размороженные дома и лопнувшие батареи. А тем временем на Карелию идут новые сильные морозы. В северных районах республики уже за 40.

На Сахалине, где несколько дней бушевал циклон, ликвидируют последствия. В результате разгула стихии погибли шесть человек. Трое отравились выхлопными газами в заваленных снегом машинах, двое замерзли, один погиб под лавиной. 39 человек удалось спасти во время поисковых работ. Сейчас главная задача спасателей — расчистить улицы и дороги. Техники не хватает, но ситуация постепенно нормализуется. Почти во всех населенных пунктах восстановлено электроснабжение. В Южно-Сахалинске вновь открыт аэропорт, возобновлено паромное сообщение.

Ситуацию в ряде регионов России, где нарушено тепло- и электроснабжение, обсудили во время рабочей встречи президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Михаил Касьянов. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов. Президент предложил премьеру оказать всю возможную помощь для преодоления создавшейся ситуации.

Палочкой-выручалочкой как всегда стали военные. Армия оказывает необходимую помощь регионам, которые столкнулись с тяжелой ситуацией в связи с похолоданием. Об этом доложил президенту России в среду министр обороны Сергей Иванов. По его словам, он дал командующим Ленинградским и Дальневосточным военными округами указания "срочно вступить в контакт" с руководителями регионов и оказать им помощь, прежде всего в снабжении топливом и ликвидации снежных заносов.

PS. Температурный рекорд побит и в Москве — ночью в некоторых районах области температура понижалась до 37 градусов. Сейчас в столице около 25 градусов мороза. Но, слава богу, коммунальное хозяйство города выдержало испытание морозом.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/08/41759.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции