Сетевые игры: как защитить ребенка

Не стоит думать, что в те дни, когда не работают игрушечные магазины, дети скучают. В это время они заняты множеством важных и необходимых дел, как то: спасение Галактики от сил Зла, Земли от злобных пришельцев, отдельно взятых стран от террористов. И все это при помощи компьютера или игровой консоли.

Недавнее массовое убийство в Финляндии, совершенное двадцатидвухлетним студентом имеет непосредственную связь с упомянутым выше явлением, так как выяснилось, что молодой человек имел обыкновение играть в сетевые компьютерные игры.

Известно о том, что одной из выбранных им для развлечений была игра Battlefield, существующая во множестве версий – от противостояния времен второй мировой до современности и войны будущего. Именно этому развлечению посвящал свое свободное время убийца. Финские журналисты сообщают о том, что у господина Саари не было «подруги». В отчаянной попытке познакомиться, он разместил на соответствующем сайте информацию о том, что не хотел бы иметь детей, но любит секс, пиво, барабаны, компьютеры и стрельбу из пистолета.

Следует отметить, что Battlefield не является самой «жестокой» игрой. Значимым представляется тот факт, что именно в процессе игры Матти Саари познакомился с Пеккой – Эриком Аунвиненом, открывшим огонь при аналогичных обстоятельствах в ноябре 2007 года.

Но и это знакомство более разумно считать случайным. Намного больше людей, играющих в сетевые игры, даже принадлежащие к той же разновидности, что и Battlefield, объединяющихся в команды, участвующих в «совместных операциях» или соперничающих друг с другом всего лишь хорошо проводят время, нередко приобретая приятные и полезные знакомства.

Как рассказала «Правде.Ру» психолог Наталья Савицкая, связь между игрой и поступком опосредована. Человек, совершающий убийство уже не относится к норме. Нет сомнений в том, что если бы среди увлечений господина Саари имелось бы нечто более необычное и привлекательное, то и проблема нахождения спутницы не была бы для него столь пугающе неразрешимой.

Наш эксперт отметила, что глубокие личностные конфликты могут привести человека к асоциальному поведению и если у него есть предрасположенность к таковому, то спровоцировать его может что угодно, любое культурное явление, будь то интернет, книги или фильмы. Человек может прочитать и какую-либо классическую литературу, например, «Преступление и наказание» и это точно так же может подвигнуть его к подобного рода действиям, так как никто не может точно знать, какое явление и кого спровоцирует, считает Савицкая.

В современном социуме не приходится удивляться тому, что одетый и сытый, снабженный дорогим сотовым телефоном ребенок вызывает довольство родителей, пытающихся лишь надежнее скрыть свое чадо от реальности, но не подготовить его к ней.

Какой бы то ни было, запрет всегда вызывает лишь повышенный интерес. Наш эксперт отметила, что не следует запрещать. Родители должны, прежде всего, найти эмоциональный контакт с ребенком, выяснить его интересы, знать, какие сайты он просматривает, ведь чем больше родитель знает своего ребенка, тем больше шансов уберечь его от чужого влияния.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры