Детей Латвии морально готовят к смене пола

Книги, рассказывающие дошкольникам о том, что в смене пола нет ничего зазорного, вызвали серьезный скандал в Латвии. Более восьмидесяти общественных организаций возмутились по поводу экспериментов над детской психикой. В ответ министр благосостояния назвала протесты общественности "средневековым мракобесием" и "пережитком советского прошлого".

Поводом для скандала стали две небольшие книжки, предназначенные в качестве учебных пособий для детских садов. Названия говорят сами за себя: "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом". Их авторы объясняют детям, что нет ничего зазорного или необычного в том, если мальчик вдруг захочет поиграть в куклы и носить одежду розового цвета, а девочка — переодеться в мальчишеский наряд и сыграть в футбол. Как заявил представитель министерства благосостояния Латвии, по инициативе которого и были выпущены пособия, их цель — помочь педагогам "освободиться от застарелых стереотипов о способностях, навыках и половом поведении девочек и мальчиков".

Но значительная часть латвийского общества почему-то не захотела освобождаться от "застарелых стереотипов" и выразила свой резкий протест сомнительным книгам. 84 общественные организации в своем обращении потребовали прекратить необоснованные эксперименты над детской психикой, тем более, если они проводятся без согласия родителей.

Впрочем, руководство страны не придало особого значения недовольству общественности. Премьер-министр назвал их "бурей в стакане воды", а министр благосостояния сочла протесты "средневековым мракобесием" и "пережитком советского прошлого".

Читайте также: Недетские страхи борцов с педофилией

"Устоявшееся понимание гендерных ролей, где мужчина — это тот, кто работает, приходит домой, иногда бьет жену, иногда выпивает, потому что это его право, — на мой взгляд неправильное, глупое и невежественное", — укорила общественность министр.

Конечно, никто не спорит, что бить жену нехорошо. Но к теме спорных детских книг эта сентенция не имеет никакого отношения. Представители общественности в своих комментариях на портале Delfi подчеркивают, что речь в них идет вовсе не столько о равноправии мужчин и женщин, сколько о смене половой идентичности. Интересно, что "передовые" взгляды на воспитание детей пришли в Латвию с Запада — из Дании.

В скандинавских странах уже предпринимаются попытки внедрить подобный опыт в собственных детских садах. Российские СМИ писали о шведском детском садике "Эгалиа", где "отменили" пол — запретили употреблять в речи мужские и женские местоимения. Примечательно, что книги, которые читали детям прогрессивные воспитатели, весьма похожи на те, что прислали в Латвию: про мальчика, который очень любил носить розовое платье, и принцессу, которая вместо принца влюбилась в девушку.

Теория о том, что ощущение себя мужчиной или женщиной вовсе не обусловлено биологическом полом человека, а навязано ему обществом, имеет давние корни. Ее "отцом" считается американский психолог и сексолог Джон Манн. Он был абсолютно убежден и всячески это пропагандировал, что если мальчика воспитывать как девочку, то и вырастет девочка. В 70-е годы эта теория была подхвачена сторонниками радикального феминизма. А спустя какое-то время стала чуть ли не официальной признанной в некоторых наиболее "передовых" странах.

Читайте также: Какие книги читают наши дети

Так, в Швеции в 1998 году был принят специальный закон "О противодействии гендерным стереотипам у детей".Сторонники же традиционных семейных ценностей считают, что подобная позиция ведет не к пресловутому равенству, а к окончательному размыванию границы между мужчиной и женщиной. Неслучайно уже появляются люди, объявляющие себя представителями "третьего", "четвертого" и "пятого" полов. И вот наконец, "передовые" научные теории дошли и до маленькой Латвии.

Чего именно ждет прогрессивная западная общественность от этой страны, хорошо дал понять посол США в Латвии. На днях он похвалил местное правительство за возможность принять в 2015 году "Европрайд" — мероприятие, которое соберет со всей Европы геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. "Это прекрасная возможность всем собраться вместе, а для Латвии — стать объектом усиленного, позитивного внимания", — порадовал посол латышей.

Ну, а лояльное отношение к подобным поискам половой идентичности нужно формировать уже с детства. Так что "день", когда "Карлис стал Карлиной" в Латвии уже наступил. Правда, сторонники традиционных семейных ценностей в Латвии все еще не оставляют попыток образумить если не датчан, то хотя бы своих политиков.

Депутат латышского Сейма Ингуна Рибена заявила на портале Delfi: "Те, кто разглагольствует о равноправии полов, хотя сами ничего в этом не понимают, пусть со своим механическим "европейским" мышлением нападают на Мать-Природу. За то, что она в своем средневековом мракобесии даже в XXI веке заставляет женщину терпеть родовые боли, а мужчину лишает возможности кормить грудью. А невинных латышских детей пусть оставят в покое!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
На Марсе нашли большое количество воды в виде льда
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана