Кутюрье  вынес школе модный приговор

В скором времени российские школьники смогут носить форму от самого известного российского кутюрье. Вячеслав Зайцев представил свою коллекцию одежды для школы. Обещано, что она должна быть вполне доступной по цене. Тем более, что базовый комплект состоит из пяти взаимозаменяемых вещей, из которых можно составить несколько вариантов одежды.

В скором времени российские школьники смогут носить форму от самого известного российского кутюрье. Вячеслав Зайцев представил свою коллекцию одежды для школы. При этом громкое имя дизайнера не должно отразиться на цене. Обещано, что она должна быть вполне доступной. Тем более, что базовый комплект состоит из пяти взаимозаменяемых вещей, из которых можно составить несколько вариантов одежды.

Школьная форма неожиданно вышла на государственный уровень. Вопрос о ее необходимости решает лично президент страны. В конце марта Владимир Путин еще раз подтвердил, что выступает за обязательное введение некоего стандарта одежды для школьников, и предложил закрепить такой подход на законодательном уровне.

Депутаты немедленно отреагировали и пообещали до конца весенней сессии принять необходимые поправки в закон об образовании. Это значит, что с 1 сентября текущего года российским школам придется определяться, какую именно форму будут носить их ученики.

Один из возможных вариантов — комплект школьной одежды от российского модельера Вячеслава Зайцева. На днях он представил прессе свою коллекцию школьной формы.

В комплект "от Зайцева" входят пять базовых вещей. Например, в варианте для девочек это может быть юбка, платье-сарафан, блузка, водолазка, кардиган. Цветовая гамма по преимуществу темно-синяя, темно-серая и светло-серая. Модельер объясняет выбор оттенков их практичностью — не маркие. Кроме того, эта гамма хорошо сочетается с белым цветом рубашек и блуз. Для праздничного выхода предусмотрена одежда светло-бежевых оттенков с красным кантом.

Кутюрье  вынес школе модный приговор. 282617.jpeg

Как считает сам Вячеслав Зайцев, одно из главных достоинств его коллекции — то, что она разработана совместно с российским текстильным предприятием — "Уфимский трикотаж". Помимо того, что фабрика одна из крупнейших в своей отрасли — там работают 400 человек, недавно она была полностью модернизирована. Так что благодаря современному оборудованию, теперь там можно выпускать модели практически любой сложности.

Читайте также:    Из-за ВТО детей облачат в школьную форму 

Все вещи из коллекции изготовлены из натуральных тканей, а значит, экологичны и безопасны для детей. А некоторые даже обладают лечебным эффектом: разработаны специальные модели с так называемыми "ребрами жесткости" для коррекции осанки.

Все эти достоинства не должны сказаться на конечной цене. Как пообещал модельер, стоимость комплекта из пяти вещей не превысит трех или трех с половиной тысяч рублей. При этом вовсе необязательно приобретать сразу все пять элементов формы. Можно ограничиться только самым необходимым.

Интересно, что у самого мэтра отечественной моды воспоминания о собственной школьной форме исключительно негативные. "Это была одежда из серого грубого сукна — я ее просто ненавидел. Кошмарные ощущения", — признался Зайцев журналистам.

Но в необходимости возвращения школьной формы он также абсолютно уверен: "Школьная форма хорошо организует. А хаос для детей ужасен — они становятся несобранными".

Тем более, что единого образца одежды для всех, как это было во времена СССР, никто навязывать не собирается. Каждая школа совместно с родительским советом сама выберет тот вариант, который сочтет наиболее приемлемым.

Кутюрье  вынес школе модный приговор. 282618.jpeg

Впрочем, и сегодня немало школ — и в России, и за границей, которые предпочитают единый стиль в одежде своих учащихся. Вячеслав Зайцев, к примеру, похвалил британскую школьную форму. А вот во Франции, по его мнению, "полный бардак" с одеждой учащихся — все одеты как попало.

Кстати, недавно к российскому мэтру обратились представители одной из московских школ с просьбой — изготовить униформу уже для учителей. Модельер эту идею всячески одобряет — у детей должен быть объект для подражания, А стильно и со вкусом одетая учительница также своего рода "инструмент" для воспитания у учеников чувства меры и гармонии.

Если государству удастся внедрить еще и идею обязательной школьной формы для учителей, то за светлое будущее отечественной легкой промышленности точно можно не беспокоиться — она будет полностью загружена работой на много лет вперед.

Впрочем, школьная форма оказалась в фокусе внимания высшей федеральной власти отнюдь не только из-за желания помочь текстильщикам. Недавние скандалы с хиджабами с школах на Ставрополье и в Татарстане показали, что вопрос: "что надеть в школу" может стать очень даже взрывоопасным. И одними запретами проблему не решить.

Гораздо разумнее и логичнее установить общий дресс-код для всех учащихся. Ну, а для тех, кого он по тем или иным причинам не устраивает, всегда есть возможность перейти на домашнее обучение.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"