Полуженщина добилась взаимной любви

Полуженщина добилась взаимной любви
Полуженщина добилась взаимной любви

Любовь Муравьеву жизнь научила справляться со всеми трудностями одними руками. 28-летняя девушка не только научилась ходить на руках, но и стала самым необходимым человеком для своего любимого мужа.

Люба появилась на свет намного раньше положенного срока, врачи утверждали, что у малышки нет никаких шансов выжить. Слишком много было у девочки отклонений несовместимых с жизнью. Но новорожденная крепко уцепилась за жизнь своими маленькими ручонками и не собиралась сдаваться.

Мама Любы не нашла в себе сил отказаться от дочери, хотя врачи убедительно советовали избавиться от малышки. Ведь, у ребенка полностью отсутствовали ноги, а значит, полноценным человеком ей никогда не быть.

Но, несмотря на то, что Любе и так приходилось тяжело из-за своих недостатков, мать и отец не только не помогали девочке адаптироваться, но и всячески унижали ее. Много лет Люба находилась под домашним арестом, терпела побои. Об учебе в школе не могло быть и речи.

Мечтая о собственных ногах, девочка росла, словно дикая полынь. Без любви и ласки, без подарков на дни рождения. Близкие ею почти не интересовались. До всего приходилось доходить самой. Научилась читать, а потом и ходить на руках, да так быстро, что в это трудно поверить. «Даже не знаю, как это получилось, — говорит девушка. - Помню лишь, как неожиданно оторвалась от земли и поплыла по воздуху».

Лишь шесть лет назад, после смерти матери, Любе удалось вырваться из плена и уйти в интернат для инвалидов и престарелых в Жуковке Брянской области. Именно здесь девушке посчастливилось встретить свою первую и большую любовь. Алексей Муравьев работал в интернате сантехником и когда услышал, что появилась новенькая, решил ее проведать.

Увидев красивую девушку в карантинном отделении, Муравьев почувствовал, что всю жизнь ждал именно этой встречи. Мужчина и не понял, что у Любы нет ног, так как та лежала на кровати. Но его чувства стали только сильней, когда он узнал о физическом недостатке любимой. Желание оградить и защитить свою Любаву от бед, стали смыслом его жизни.

46-летний Алексей на собственном опыте знал, как больно переносить удары судьбы одному. Он рано остался без родителей, сначала его воспитывала бабушка, а потом дядя. Что такое любовь и ласка мальчику так и не удалось узнать, пишет газета «Десница».

Искренняя, добрая девушка быстро завоевала истосковавшееся по любви сердце Алексея. Чтобы не упустить свой шанс, Муравьев украл из интерната Любу, отвез ее на берег реки Днестра, где и признался в своих чувствах. Девушка ответила взаимностью.

Но вскоре Алексей вынужден был перебраться в Бытошский Дом милосердия. На долгих пять лет Люба потеряла любимого из виду. Но, как всегда, девушка сдаваться не собиралась и сделала все возможное, чтоб до него добраться.

В день знакомства, только через пять лет, они наконец-то смогли с Алексеем пожениться. Как и принято, невеста была в белом, но свадьбу сыграли скромную. Люба теперь мечтает выучиться на швею, чтоб обновить свой скудный гардероб, очень хочется быть для мужа самой красивой. «Мы постоянно вместе и, надеюсь, это навсегда, — светится от счастья Алексей. — Сейчас вот задумались о детках: как минимум, двоих хотим».

Дома, в брянской деревне Толвинка, страшное увечье Любы уже никого не удивляет. Но когда девушка приезжает с супругом в Брянск, люди невольно засматриваются. Но супруги Муравьевы гордо смотрят вперед, ведь, они есть друг у друга, а значит, все будет хорошо.

Оксана Аникина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Лодка-невидимка
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
"Крокодил Данди": скандальный развод после счастливого брака
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Месть 90-х: России грозит депопуляция
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ