Вещие сны сестры охраняют брата

Благодаря вещим снам своей младшей сестры Михаил Самойлов не раз избежал смерти.

Двухлетнего любимца семьи Мишутку родители готовили к роли старшего брата старательно и задолго до рождения второго ребенка. Однако появление еще одного члена семьи мальчик все равно воспринял болезненно. Он лишь один раз заглянул в кроватку сестры, увидел там маленькое розовое личико и потерял к ней интерес.

В три с половиной года Миша стал выражать свое недовольство тем, что ему приходилось делить родителей с сестрой. Хотя Елена Самойлова старалась уделять сыну как можно больше внимания, мальчик чувствовал себя обделенным. Однажды, когда Миша играл в песочнице, Аня потянулась за его совком. Мальчик вскочил, разбросал все игрушки и закричал: «Я никогда не буду с ней играть! Я никогда ее не полюблю».

Но, несмотря на явную неприязнь брата, девочка тянулась к нему и ходила за ним, как хвостик. Миша же предпочитал не замечать сестру. Однажды ночью всех разбудил сильный плач девочки. Аня никак не могла проснуться, но сквозь слезы твердила: «Миша утонул, братик мой утонул».

Наутро девочка рассказала свой сон в подробностях, удивительных для воображения четырехлетнего ребенка. Она отчетливо видела, как они всей семьей отдыхали у небольшого пруда. Взрослые жарили шашлыки, а Миша в это время купался, потом он вдруг исчез под водой. Через некоторое время странный сон девочки был забыт.

А пару недель спустя друзья пригласили Самойловых отдохнуть на даче, недалеко от Костромы. День был жарким, поэтому решили сходить к небольшому пруду. Взрослые колдовали над шашлыком, а дети резвились в воде. Только Анечка ходила вдоль берега задумчивая. Неожиданно она закричала: «Мама, Миша сейчас утонет».

Елена до сих пор со страхом вспоминает те минуты. Обернувшись, она увидела, что мальчик барахтается на середине пруда, а потом внезапно исчез под водой. Женщина в считанные секунды преодолела расстояние от берега до сына, помогли годы тренировок в секции по плаванию. Как только Миша пришел в себя, все вспомнили о его спасительнице. Анечка с расширенными от ужаса глазами стояла на берегу. «Все было как во сне, - прошептала она на ухо маме. – Только ты тогда не успела его спасти».

Все тогда посчитали, что это случайное совпадение. Но уже осенью убедились, что девочка действительно способна предвидеть несчастья. Еще одни необычный сон приснился шестилетней Анечке накануне дня рождения брата. Утром она рассказала маме о том, что видела, как Миша пошел в магазин за хлебом, и на него упала металлическая дверь их подъезда. На этот раз Елена прислушалась к словам дочки и стала провожать и встречать Мишу на пороге.

Однажды Елена ушла в магазин, а дети остались дома одни. Вдруг с улицы кто-то позвал Мишу. Мальчик быстро оделся и побежал, Аня кинулась следом за ним. Перевесившись через перила, она закричала: «Миша не ходи, тебе туда нельзя». То ли крик девочки был очень сильным, то ли ее слова показались Мише действительно серьезными, но он послушался и замер в двух шагах от выхода из подъезда.

В следующее мгновение металлическая дверь со сломанным кодовым замком с грохотом перекосилась и острым нижним углом уперлась в пол. Если бы в этот момент мальчик оказался в проеме, вряд ли он остался жив. С тех пор ко снам Анечки Самойловы стали относиться как к пророчествам.

Удивительно, но девочка видит только то, что может случиться с братом. О маме, папе или других родственниках вещие сны ей не снятся. Зимой ей приснилось, что Мише неудачно сделали операцию по удалению аппендицита, и он попал в реанимацию. Когда вскоре у мальчика и в самом деле разболелся живот, мама, помня о дочкином сне, настояла на том, чтобы оперировал его заведующий отделением - и все обошлось.

Теперь Мишка гордится тем, что у него есть младшая сестра. На ее седьмой день рождения он подарил маленькую куклу-ангелочка с белоснежными крылышками. Ведь все вокруг уже давно уверены, что Аннушка, как ангел-хранитель, оберегает брата от бед.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Хронометр».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России