Автор masha_p

Месть за друга обернулась свадьбой

Месть за друга обернулась свадьбой
Месть за друга обернулась свадьбой

Друзья Вадима считали, что он погиб по вине своей девушки. После похорон они поклялись, что отомстят и похоронят ее рядом с парнем. Настя долго скрывалась от преследователей, а потом и вовсе уехала в другой город. Но один из мстителей все-таки нашел девушку, только события развернулись не так, как он предполагал.

Когда Вадим стал ухаживать за Настей, он даже не подозревал, сколько ей лет. А когда узнал, было уже поздно, потому что их отношения давно перешли за рамки простого знакомства. Подруги девушки с завистью смотрели на взрослого ухажера и тайно мечтали о таких же отношениях. Анастасии исполнилось 16 лет, когда ее любимого забрали в армию. Они безумно любили друг друга и были уверены, что это счастье продлится всю жизнь.

После проводов она неделю не ходила в школу: все время плакала. Но девушка нашла силы взять себя в руки и с отличием окончила 11-й класс, не забывая на переменах строчить письма любимому моряку. В ответ приходили ленточки от бескозырки, фотографии с корабля и слова любви. Потом Настя поступила в институт, где сдружилась с Аней. Несмотря на то, что Анастасия не привыкла изливать душу, с новой подругой она поделилась своими переживаниями.

Выяснилось, что их истории были похожи, потому что Анна тоже проводила своего молодого человека в армию. Только перед уходом он признался, что параллельно у него был еще один роман, пишет «Хронометр» . Настя сразу вспомнила своего Вадима и засомневалась, не было ли у него кого-нибудь, кроме нее. Тогда новая подружка предложила проверить это простым способом. «Намекни ему, что его армейская любовь для тебя - не слишком ценная вещь, - советовала Аня. – Выбирать-то не из чего – на корабле девчонок нет, а вокруг тебя парней навалом. И в следующем же письме ты получишь полную и достоверную информацию обо всех его зазнобах».

Наивная девушка в этот же день написала любимому письмо о том, какие замечательные у нее однокурсники и как она сочувствует своему бедному Вадику, который вынужден обходиться без женского общества. Ответ не заставил себя ждать, только там юноша не признавался в своих любовных подвигах, а ругал девушку за распутство и неверность. Еще несколько месяцев они выясняли отношения, а потом Вадим сказал, что его ждет не только Настя, и к этому приложил номер подруги.

Шокированная девушка позвонила, пообщалась со своей соперницей и предложила встретиться. Марина была значительно старшее ее, говорила, что Настя слишком молода для такого парня, как Вадим. Настя же пожелала им совместного счастья и ушла прочь. Любимый тем временем писал ей гневные письма, но потом решил признаться во всем и рассказать, что это был розыгрыш. В ответ он получил лишь бандероль: кипу совместных фотографий, на каждой из них было ножницами вырезано Настино лицо. Вадик написал: «Я убью тебя».

Через несколько дней в одной из новостных передач девушка услышала о моряке, который сбежал с корабля с автоматом и двумя магазинами патронов. Рассказывали о том, как он стремительно двигался в сторону дома, останавливая по дороге случайные машины и выкидывая водителей из кабин, если те отказывались его везти, как угрожал автоматом всем, кто становился на его пути, как смертельно ранил рыбака, попавшего под шальную пулю. А потом был отдан приказ - обезвредить опасного дезертира любым путем, и в кадре появилось мертвое тело. От шока Настя потеряла сознание.

После похорон она целый месяц не выходила из дома, потому что возле подъезда постоянно дежурил кто-то из друзей Вадика. Они были уверены, что парень погиб именно из-за неверности Насти, и на похоронах поклялись отомстить за него. Двери и стены дома были исписаны грязными ругательствами, то, что не дописали, они кричали ей в окно.

Вскоре Анастасия переехала в город к своей бабушке, где начала новую жизнь. Устроилась работать секретарем, поступила на вечернее отделение в вуз, помогала бабушке по огороду, а по воскресеньям непременно бегала в храм ставить две свечи – за Вадика и безвинно убитого им рыбака. На парней она даже не смотрела, любовь, казалось, ушла в прошлое навсегда. И все вроде стало налаживаться, вот только странная фигура слишком часто, как бы случайно, попадалась ей на глаза.

Позже она узнала, что это был Игорь, самый близкий друг ее возлюбленного и самым яростным ее преследователем. В ту ночь, когда она уезжала, он тайно последовал за ней и даже нож с собой прихватил, но по дороге выпустил девушку из виду. Тогда решил проехать до конечной станции и оттуда двинуться назад, но увидел Настю на перроне и остался. Слежка продолжалась больше года, при этом параллельно Игорь тоже устраивался как мог: работал, заводил новые знакомства в чужом городе, снимал комнату. Он не узнавал ту Анастасию, которую знал прежде. Яркая, дерзкая девушка, кокетка и хохотушка стала скромницей с собранными в пучок волосами.

Когда Игорь впервые открыто подошел к Насте, она решила, что сошла с ума. Ее трясло как в лихорадке, слезы лились из глаз, и она как заведенная повторяла: «Я не хотела этого, не хотела…» Игорь стянул с себя куртку, закутал ее, крепко прижал к себе и успокоил.

Через месяц они без свадьбы и гостей тихо расписались, а через год у них родилась красивая девочка Диана. «То, что случилось с Вадимом, никогда не уйдет из нашей жизни, – уверен Игорь. - Нелепое стечение обстоятельств, вспыльчивость погубили его и чуть не погубили Настю. Но он, видно, и на том свете не перестал ее любить и словно оберегал, пока я сам не одумался».

Читайте также "Дочь прокляла мать, не желая делиться мужем" , "Муж уступил жену младшему брату" , "Умирающая жена "завещала" мужа соседке"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи