403 Forbidden


nginx
Автор masha_p

Месть за друга обернулась свадьбой

Друзья Вадима считали, что он погиб по вине своей девушки. После похорон они поклялись, что отомстят и похоронят ее рядом с парнем. Настя долго скрывалась от преследователей, а потом и вовсе уехала в другой город. Но один из мстителей все-таки нашел девушку, только события развернулись не так, как он предполагал.

Когда Вадим стал ухаживать за Настей, он даже не подозревал, сколько ей лет. А когда узнал, было уже поздно, потому что их отношения давно перешли за рамки простого знакомства. Подруги девушки с завистью смотрели на взрослого ухажера и тайно мечтали о таких же отношениях. Анастасии исполнилось 16 лет, когда ее любимого забрали в армию. Они безумно любили друг друга и были уверены, что это счастье продлится всю жизнь.

После проводов она неделю не ходила в школу: все время плакала. Но девушка нашла силы взять себя в руки и с отличием окончила 11-й класс, не забывая на переменах строчить письма любимому моряку. В ответ приходили ленточки от бескозырки, фотографии с корабля и слова любви. Потом Настя поступила в институт, где сдружилась с Аней. Несмотря на то, что Анастасия не привыкла изливать душу, с новой подругой она поделилась своими переживаниями.

Выяснилось, что их истории были похожи, потому что Анна тоже проводила своего молодого человека в армию. Только перед уходом он признался, что параллельно у него был еще один роман, пишет «Хронометр» . Настя сразу вспомнила своего Вадима и засомневалась, не было ли у него кого-нибудь, кроме нее. Тогда новая подружка предложила проверить это простым способом. «Намекни ему, что его армейская любовь для тебя - не слишком ценная вещь, - советовала Аня. – Выбирать-то не из чего – на корабле девчонок нет, а вокруг тебя парней навалом. И в следующем же письме ты получишь полную и достоверную информацию обо всех его зазнобах».

Наивная девушка в этот же день написала любимому письмо о том, какие замечательные у нее однокурсники и как она сочувствует своему бедному Вадику, который вынужден обходиться без женского общества. Ответ не заставил себя ждать, только там юноша не признавался в своих любовных подвигах, а ругал девушку за распутство и неверность. Еще несколько месяцев они выясняли отношения, а потом Вадим сказал, что его ждет не только Настя, и к этому приложил номер подруги.

Шокированная девушка позвонила, пообщалась со своей соперницей и предложила встретиться. Марина была значительно старшее ее, говорила, что Настя слишком молода для такого парня, как Вадим. Настя же пожелала им совместного счастья и ушла прочь. Любимый тем временем писал ей гневные письма, но потом решил признаться во всем и рассказать, что это был розыгрыш. В ответ он получил лишь бандероль: кипу совместных фотографий, на каждой из них было ножницами вырезано Настино лицо. Вадик написал: «Я убью тебя».

Через несколько дней в одной из новостных передач девушка услышала о моряке, который сбежал с корабля с автоматом и двумя магазинами патронов. Рассказывали о том, как он стремительно двигался в сторону дома, останавливая по дороге случайные машины и выкидывая водителей из кабин, если те отказывались его везти, как угрожал автоматом всем, кто становился на его пути, как смертельно ранил рыбака, попавшего под шальную пулю. А потом был отдан приказ - обезвредить опасного дезертира любым путем, и в кадре появилось мертвое тело. От шока Настя потеряла сознание.

После похорон она целый месяц не выходила из дома, потому что возле подъезда постоянно дежурил кто-то из друзей Вадика. Они были уверены, что парень погиб именно из-за неверности Насти, и на похоронах поклялись отомстить за него. Двери и стены дома были исписаны грязными ругательствами, то, что не дописали, они кричали ей в окно.

Вскоре Анастасия переехала в город к своей бабушке, где начала новую жизнь. Устроилась работать секретарем, поступила на вечернее отделение в вуз, помогала бабушке по огороду, а по воскресеньям непременно бегала в храм ставить две свечи – за Вадика и безвинно убитого им рыбака. На парней она даже не смотрела, любовь, казалось, ушла в прошлое навсегда. И все вроде стало налаживаться, вот только странная фигура слишком часто, как бы случайно, попадалась ей на глаза.

Позже она узнала, что это был Игорь, самый близкий друг ее возлюбленного и самым яростным ее преследователем. В ту ночь, когда она уезжала, он тайно последовал за ней и даже нож с собой прихватил, но по дороге выпустил девушку из виду. Тогда решил проехать до конечной станции и оттуда двинуться назад, но увидел Настю на перроне и остался. Слежка продолжалась больше года, при этом параллельно Игорь тоже устраивался как мог: работал, заводил новые знакомства в чужом городе, снимал комнату. Он не узнавал ту Анастасию, которую знал прежде. Яркая, дерзкая девушка, кокетка и хохотушка стала скромницей с собранными в пучок волосами.

Когда Игорь впервые открыто подошел к Насте, она решила, что сошла с ума. Ее трясло как в лихорадке, слезы лились из глаз, и она как заведенная повторяла: «Я не хотела этого, не хотела…» Игорь стянул с себя куртку, закутал ее, крепко прижал к себе и успокоил.

Через месяц они без свадьбы и гостей тихо расписались, а через год у них родилась красивая девочка Диана. «То, что случилось с Вадимом, никогда не уйдет из нашей жизни, – уверен Игорь. - Нелепое стечение обстоятельств, вспыльчивость погубили его и чуть не погубили Настю. Но он, видно, и на том свете не перестал ее любить и словно оберегал, пока я сам не одумался».

Читайте также "Дочь прокляла мать, не желая делиться мужем" , "Муж уступил жену младшему брату" , "Умирающая жена "завещала" мужа соседке"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ