Приемы борьбы за власть отрабатывались на жене

Она привыкла все решать сама, имела престижную работу и получала больше мужа, но принесла все это в жертву ради него – а потом вдруг сболтнула такое, что чуть не стоило будущему президенту карьеры. Импульсивная супруга Барака Обамы привносит в Белый дом совершенно новые краски.

Биография 44-летней Мишель Обама вполне подошла бы для голливудской мелодрамы. Она росла в гетто в южном Чикаго, денег в семье не всегда хватало даже на то, чтобы купить лекарства больному отцу. При этом Мишель отлично училась и даже перепрыгнула через один класс. Старания не пропали даром – получив стипендию, девушка поступила на социологический факультет в Принстоне, а в 1988 году окончила юридический в Гарварде.

Устроившись в адвокатскую контору в Чикаго, она вскоре познакомилась с будущим мужем. «Парень со смешным именем» поначалу не произвел на нее особого впечатления. Она привыкла все решать сама, и долгое время зарабатывала больше мужа. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать сердце бывшей отличницы. В 1992-м они, наконец, поженились, в 1998-м родилась дочь Малия, а через три года – вторая дочь Саша.

Но даже дети не помешали ее стремительной карьере. Она стала советницей мэра и заняла одну из руководящих должностей в Чикагском университете. И только в прошлом году Мишель отказалась от всех постов и зарплаты с пятью нулями, чтобы поддержать супруга в предвыборной гонке.

Мягкость и сдержанность – качества, которые меньше всего свойственны будущей первой леди. В одном из интервью она сказала о себе так: «Я за словом в карман не лезу, и все время порываюсь воспитывать мужа. Но он очень умный, и знает, как обращаться с сильной женщиной. А раз он сумел поладить со мной, то может попробовать себя и в роли президента».

Многие говорят, что при наличии политических амбиций она заткнула бы мужа за пояс. Барак как-то в шутку заметил, что сам побаивается Мишель и не хотел бы стать ее соперником на выборах: «Я бы проиграл». Но ей мешает избыток страсти там, где нужен холодный расчет.

Эта эмоциональность поначалу едва не сорвала мужу предвыборную кампанию, отмечает Focus. Когда Барак победил на предварительных выборах, Мишель заявила, что «впервые почувствовала гордость за Америку». Политические противники взвыли от возмущения, обвинив ее в недостатке патриотизма, а пиарщики из стана демократов спешно направили жену своего кандидата на специальные курсы, чтобы научить правильно общаться с электоратом.

После этого она стала выражаться осторожнее, и завоевала даже некоторые симпатии тех, кто убежден, что место женщины на кухне – впрочем, в этом Мишель в немалой степени помогли ее кулинарные таланты.

В любом случае, эта женщина не потеряется на фоне мужа – при росте 180 см она любит яркие платья и, по версии журнала Vanity Fair, входит в десятки наиболее стильно одетых женщин Америки.

В противоположность скромной и неприметной Лоре Буш, Мишель Обама, судя по всему, привнесет в американскую политику изрядную порцию гламура. Впрочем, даже в Белом доме она обещает вести нормальную жизнь средней американки, сосредоточившись, прежде всего, на воспитании детей. Мишель надеется, что мужу пригодится ее здравый смысл и знание жизни. Это, по ее мнению, особенно актуально сейчас, когда Америка переживает не лучшие времена.

Но жена будущего президента открыто предупреждает, что смысл ее жизни не сводится к тому, чтобы стоять у плиты. Возможно, придет время, и мы видим ее в новой роли, как это случилось с другой первой леди – Хиллари Клинтон.

Читайте по теме: Барак Обама стал 44-м президентом США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Принятие Украины в НАТО будет означать войну с Россией — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Порошенко объявил Россию врагом навеки
В США произошло массовое убийство русских пчел
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире