КИСЕЛЕВ ВЫПЛАТИЛ КОМПЕНСАЦИЮ ГОРБЕНКО

На специальный счет приставов Центрального административного округа Москвы поступило 5 тыс 360 рублей от Евгения Киселева, который под нажимом приставов возместил компенсацию за моральный вред бывшему губернатору Калининградской области Леониду Горбенко, начальнику Калининградского Государственного морского порта. Об этом сообщил РИА "Новости" адвокат Горбенко Василий Михальчик.

Центральный районный суд Калининграда еще 25 декабря 2000 года удовлетворил иск Горбенко к Киселеву о защите чести и достоинства. Губернатор обратился в суд после одного из высказываний Киселева в программе "Итоги" НТВ в адрес Горбенко, которое он посчитал порочащим его честь и достоинство.

В июле прошлого года 1-м отделом службы судебных приставов Центрального административного округа было возбуждено исполнительное производство, о чем Киселев был уведомлен надлежащим образом.

1 февраля по решению службы судебных приставов автомобиль Киселева "Лендровер" был арестован. В случае неуплаты по иску приставы собирались разукомплектовать автомобиль Киселева, сняв запасное колесо "Ленд-Ровера" или автомагнитолу для реализации и возмещения требуемой суммы, а затем вернуть машину владельцу.

После того, как Киселев заплатил требуемую сумму, арест с машины был снят.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат экс-губернатора Василий Михальчик, Киселев не единственный, кто заплатил бывшему губернатору по иску о защите чести и достоинства.

Адвокат сообщил, что это не единственный случай, когда СМИ и отдельные журналисты привлекаются к суду за клевету в адрес бывшего губернатора. Василий Михальчик в общей сложности 19 раз представлял интересы Леонида Горбенко в суде, где рассматривались иски к российским и региональным СМИ о защите чести и достоинства.

По словам адвоката, сейчас у него находятся еще 14 судебных исполнительных листов по выигранным делам.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен